지금껏 나만 몰랐던 창업 기술 - 30일 도전! 저자본, 저위험 창업 가이드
최은희 지음 / 읽고싶은책 / 2022년 3월

요즘같이 빠르게 변화하는 시대에 '창업'은 선택이 아닌 '필수'라는 말이 있는데요.

<지금껏 나만 몰랐던 창업 기술>에서는 창업에 대한 A to Z를 파헤쳐드립니다!

신문 기사 등에서도 종종 흔하게 볼 수 있는 말들 중 하나가 '월급쟁이'라는 말로 직장생활하는 분들에 대한 이야기, 부동산 이야기가 나올 때 꼭 비교대상으로 월급받아 한 달에 얼마 저축하고 몇 년 동안 모아야 집 살 수 있다. 이런 표현들 볼 수 있는데요. 이처럼 우리는 월급 받아 생활을 꾸려나가기 쉽지 않다고 생각하는 것 같아요. 저 또한 월급 받는 걸 생각하기 보다는 앞으로 어떤 일을 하고 어떤 물건을 팔아야할까? 하는 생각들도 종종하는데요. 그래서 30일 속성으로 창업에 대해 낱낱이 알려주는 <지금껏 나만 몰랐던 창업 기술>을 읽어 보았습니다^^

<지금껏 나만 몰랐던 창업 기술>에서는 말 합니다. 작년 국내 대졸자 100명 중 30명이 창업을 했거나 창업을 고려하고 있는 것으로 대졸자 창업이 꾸준히 상승하고 있는 추세라고 합니다.

은퇴를 앞둔 50대의 창업은 선택이 아닌 필수인 시대가 되었는데요.

<지금껏 나만 몰랐던 창업 기술>에서는 창업을 고민하고, 생각하시는 분들에게 모범 교과서와 같은 역할로 많은 도움을 드리고 있습니다!

<지금껏 나만 몰랐던 창업 기술>은 총 3가지 STEP으로 단계를 나누어 설명 해 주고 있습니다.

창업을 시작하기 전 준비 단계부터 실전과 심화 과정을 통해 창업에 대해 어려움이 없이 창업이 진행 될 수 있도록 여러분들께 창업에 대한 정보를 알려드리고 있는데요.

무엇보다 책 속 팁들도 좋았지만, 우리가 잘 몰랐던 창업 하는데 도움을 받을 수 있는 사이트와 교육기관 등을 알려주고 있어 참 많은 도움을 받을 수 있다 싶었습니다.

DAY30으로 구성되어진 < 지금껏 나만 몰랐던 창업 기술 > 은 창업에 대해 깊은 고민을 하고 있는 분들이라면 꼭 한 번 읽어봐야할 필독서 인 것 같습니다. 무엇보다 '창업'에 대한 A to Z가 이 책 한 권에 다 실려 있어 좋았습니다. 사실 정보화 시대에 많은 정보를 구할 수 있다고는 하지만 막연하게 '창업'에 대해 검색을 하고 창업의 문을 두드린다면 올바른 정보를 가려내기가 쉽지 않은 세상인데요. <지금껏 나만 몰랐던 창업 기술>에서는 검증된 자료들로 여러분께 올바른 정보를 제공하고 있으며 창업에 대한 알짜배기 팁들이 담겨 있답니다^^