몰입의 완성 - 당신의 꿈과 실행의 격차를 메워줄 30일 몰입 특급 솔루션
캐리 오버브루너 지음, 이소영 옮김 / 현대지성 / 2022년 2월

<몰입의 완성>을 읽으면서 저는 얼마나 많은 것들에 제 정신을 해킹당하고 있는지를 깨닫게 되었는데요.

몰입은 하고 싶지만 몰입하기 어려운 상황에 처한 우리들.

여러분들은 이루고싶은 꿈이 있으신가요?

저는 꿈은 있지만 실행력과 실천력이 부족해 <몰입의 완성>을 보면서 하나씩 따라해 보기로 했습니다.

몰입의 완성

1부. 영웅의 여정을 시작하며

2부. 완벽한 아이디어는 어떻게 얻는가

3부. 초인적인 집중으로 가는 길

4부. 몰입 상태를 유지하는 법

5부. 목표를 내면화하여 선순환 만들기

<몰입의 완성>은 총 5부로 구성되어 있는데요.

이 책은 우리가 이루기 위한 꿈에 도달하기 위해 실천해야하는 것들을 step by step으로 한 단계씩 배워나갈 수 있어서 좋았습니다!

<몰입의 완성>은 "해킹차단력검사"를 무료로 해 볼 수 있게 안내 해 주고 있습니다!

무료로 받아볼 수 있으니 여러분도 해킹차단력검사 꼭 한 번 받아보시길 추천드립니다!

저는 이 책을 읽으면서 완전 공감했던 부분이 우리는 요즘 지갑을 털리는 것이 아니라 많은 것들에 시간을 털리고 있는 시대를 살아가고 있는데요. 사실 저도 요즘 많이 드는 생각이 바로바로 휴대폰이 시간 잡아먹는 하마가 아닌가 하는 생각을 하던 찰나, <몰입의 완성>을 읽으며 다시금 깨닫게 되는 순간이었습니다.

<몰입의 완성>은 이처럼 우리가 꿈을 향해 한 걸음 나아갈 수 있도록 도와주는데요.

그저 글로만 설명하는 것이 아닌 이렇게 우리를 참여시켜 우리가 눈으로만 쫓는 것이 아닌 실제로 실천하고 행동 할 수 있도록 끌어줌에 참 고마운 책이었습니다 :)

<몰입의 완성>과 함께 우리 꿈을 향해 한 걸음 성큼! 성장 할 수 있길 바랍니다