밀레니얼 세대가 돈 버는 법 - 프리랜서 5년 차가 알려주는 ‘내 일 찾기’ 프로젝트
고아라 지음 / SISO / 2022년 3월

안녕하세요 :)

오늘은 < 밀레니얼 세대가 돈 버는 법 > 을 소개해드립니다!

언젠가 부터 요즘 정말 돈 벌기 쉬운 세상이다! 라는 말이 들립니다.

도대체, 어떻게요?

저는 돈 버는 방법이 .. 세상 힘든 일 같습니다만

사실 돈 벌기가 쉽다고 말하기 보다는,

돈 버는 방법이 다양한 세상을 살아가는 요즘은 맞는 것 같아요.

그래서 여기저기서 많이 들리는 말로

나만의 브랜드, 퍼스널 브랜딩, 상품제품 판매

온라인 빌딩과 같은 다양한 말들이 쏟아져 나오는데요.

남들은 돈 들어오는 파이프를 여러개로 만들어

잘만 번다고 하는 세상에 나의 돈 들어오는 구멍은 ...?

그런데 여기 < 밀레니얼 세대가 돈 버는 법 > 에서

여러분이 고민하시고, 제가 고민하는 그 방법에 대한 안내를 해 준다고 해요!

< 밀레니얼 세대가 돈 버는 법 > 은 회사원 시절 꿈꾸던 디지털 노마드의 삶을 현실로 만들게 된, 5년차 전문직 브랜딩 코치이자 강연, 콘텐츠 제작, 멘토링 등을 통해 여러 수익 파이프라인을 만들고 있는 N잡러! 프리랜서 고아라 작가님께서 출판하신 책 입니다!

5년 동안 고아라 작가님께서 직접 겪고, 코치한 내용들로 경험을 토대로 실린 글들이다보니 보다 더 현실적인 조언들과 처음 시작하는 사람들도 차근차근 시작 해 볼 수 있도록 많은 내용들이 수록되어 있었습니다.^^

밀레니얼 세대가 돈 버는 법

프롤로그

PART1. 드디어 회사를 때려쳤다.

PART2. 회사 밖에서 다시 시작

PART3. 헤매는 만큼 성장한다.

PART4. 날고 기는 사람들과 경쟁하지 않고 살아남는 법

에필로그

총 4개의 장으로 구성되어 진 < 밀레니얼 세대가 돈 버는 법 >

1장에서는 퇴사를 막연하게 생각만 하고 계신 분들을 위한 현실적인 조언들로 생각을 정리하는데 도움을 드리고자 신경을 쓰셨고, 2장에서는 우리가 가지고 있는 강점을 찾아 그것을 아이템으로 접목시켜 볼 수 있는 방법을 안내해드리고 있습니다.

3장에서는 우리가 반드시 마주하게 될 마인드에 대한 소개, 4장에서는 1,2,3장을 거쳐 나만의 아이템을 브랜드화 하고 차별화는 방법에 대한 소개로 이루어져 있습니다!

< 밀레니얼 세대가 돈 버는 법 中>

요즘 회사 생활만 충실히 생각하기 보다는 회사 뿐만 아니라 나만의 어떤 아이템을 가지고 부캐를 통해 수익까지 연결시키시는 분들도 상당히 많으시잖아요. 사실 저도 이렇게 블로그를 작성하는 것도 결국은 N잡러와 같은 다양한 수익화를 생각하면서 운영하는 것도 사실인데요. 하지만, 저 또한 아직 어떠한 아이템을 설정하지 못했고 그 설정 방법에 대한 고민부터 실질적으로 제 주변에서도 이렇게 디지털 노마드의 삶을 성공하신 분들이 없어 조언을 얻기도 어려웠는데, 이 밀레니얼 세대가 돈 버는 법을 통해 디지털 노마드에 대한 생각을 다시 해 볼 수 있었던 계기가 되었고, 어떤 일이든 세상에 쉬운 일은 없다. 다만, 내가 조금 더 움직이고 나를 돌아보면 보다 더 즐겁게 일을 하며 살아갈 수 있겠구나. 하는 생각은 들었어요 ^^

만약 디지털 노마드의 삶을 꿈꾸지만 너무 막연하고 갈 길을 잃었다면, < 밀레니얼 세대가 돈 버는 법 > 한 번 읽어 보시길 추천드려요.