인생을 빛내는 탐욕의 원칙
이시다 히사쓰구 지음, 이수경 옮김 / 세개의소원 / 2022년 1월

안녕하세요! 여러분 :)

오늘 제가 소개드릴 책은

"탐욕"이라는 단어가 눈에 띄서 선택하게 된 책!

<인생을 빛내는 탐욕의 원칙> 이라는 책 입니다!

이시다 히사쓰구님께서 글을 쓰셨고, 이수경님이 번역을, 세개의소원에서 출판 하였습니다!

그 동안 살아오면서 저는 참 욕심이 없는 사람인데 라는 착각을 하면서 살아왔던 것 같아요.

요즘 책도 읽고, 늘 자기계발, 자기성장을 바라는 저의 모습을 바라보고 있노라면

저는 참 "욕심 많은" 사람이 확실한 것 같아요.

사실 흔히 "너는 욕심이 참 많아!"라는 말을 듣고 기분 좋아할 사람이 있을까요?

괜스레 욕심이 많다는 말을 듣거나 머릿속으로 욕심 많은 사람들의 모습을 떠올려 본다면

여러분은 < 욕심이 많다 > 라는 말을 생각하면 어떤 모습들이 연상되시나요?

저는 입 안이 터질듯이 가득 음식을 먹으면서도 양손에 먹을 것을 쥐고 있다거나

남들이야 어찌되든 자기만 잘 되면 된다고 생각하는 이기적인 모습을 취한다거나

또는 다른 사람들은 전혀 배려하지 않고 자기 것만 챙기는 모습 등등

굉장히 부정적인 모습들이 떠오르는데요.

그.런.데

꼭 이런 부정적인 모습만 욕심이 많다 라는 것은 제 착각이었던 것 같아요.

요즘 제가 생각하는 욕심이 많고, 제가 욕심이 많은 사람이라고 인정하게 된 계기는

어떻게서든 지금의 모습에 만족하기 보다는 보다 한 발 앞서가기 위해

보다 더 나은 삶을 살아가고, 보다 더 나은 것들을 누리고 살기 위해

뭐든 배우고, 더 나아지려고 애쓰는 것 또한 욕심내어 노력하는 것 같다는 생각이 들더라고요.

그래서 그런 모습들을 떠올려보면

저도 지금보다는 어떻게든 더 나아가기 위해 아등바등 삶을 사는 모습

나는 욕심을 내며 살아가고 있고, 욕심이 많구나.

그래서 더 욕심을 내어 열심히 잘 살아보자.

그리고 남들에게도 도움을 줄 수 있고, 여유를 가진 사람이 되어보자!

라는 생각을 하며 기쁜 마음으로 살아가는 중

인생을 빛내는 탐욕의 원칙을 만나

왠지 더 기쁜 일들이 많아질 것 같다는 생각에 한 장 한 장 읽어 보았습니다^^

여러분의 행복은 결정되었고, 목적도 달성 되었습니다.

이시다 히사쓰구 작가님께서는 이 책이 눈에 띄인 것만으로도 이미 우리의 행복은 결정되엇고,

그 시점에서 목적도 달성되었다고 말씀 하십니다.

그런데 맞아요. 저 요즘 너무 즐겁고 행복한 하루 하루를 보내고,

예전에는 느껴보지 못한 세상의 따뜻함과 감사함으로 하루를 채우고 있는 것 같거든요.

그런데 여기서 이런 글귀를 만나게 되니, 저 더 성공할 수 있을 것 같은 기대감이 한 가득!

<욕심과 탐욕 > 이라는 것을 떠올리면 부정적인 생각들과 이미지들이 한 가득이지만,

또 좋은 쪽으로 생각하고 나의 성장을 위해 욕심을 부리고 탐욕을 부려, 더 나은 삶을 살 수 있다면?

한 번 사는 인생! 한 번뿐인 인생, 탐욕을 가지고 욕심을 챙기며 더 베풀고 더 멋지고 훌륭한 인품을 위해 노력한다면

지금보다 더 많은 탐욕을 부려야 할 때가 맞는 것 같습니다!

인생을 빛내는 탐욕의 원칙

제1장. 세상은 점점 좋아지고 있다.

제2장. 신과 내가 하나가 된다.

제3장. 탐욕이 있다면 인생은 점점 좋아진다.

제4장. 웃으면서 꿈을 이루어간다.

제5장. 일곱 가지 잘못된 확신을 제거한다

총 5장으로 구성 되어진 < 인생을 빛내는 탐욕의 원칙 >

우리가 해야할 것, 좋은 것 뿐만이 아니라 더더욱 중요한 해서는 안 될! 잘못 된 일곱 가지도 알려주는 <인생을 빛내는 탐욕의 원칙 >

보다 더 나은 삶을 원한다면,

보다 더 나아지는 내 모습을 원한다면,

보다 더 행복해진 내 모습을 원한다면

오늘부터 내 인생을 빛내줄 <탐욕>을 가져보는 걸 어떨까요?!

북유럽에서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 솔직한 후기 입니다 :)