Ready Action 1 : Let's Be Friends (Student's Book + WorkBook + CD 1장) Ready Action! 9
The LAB 편집부 지음 / The LAB Education Research Center / 2009년 11월

★☆★  Ready Action !  ★☆★

[ Let's Be Friends - Workbook[

Let's be Friend 읽기가 수월하게 끝나고 이젠 워크북을 풀어볼까해요~~^^

레디액션의 워크북은 기존의 타브랜드사의 워크북보다 더 많은 장수를 가지고 있답니다.

무려 29Page에 엄마표에 힘을 실어주는 답안지까지 !!!

작년부터 조금씩 워크북에 노출된 울 아이들한테는 레디액션의 워크북도

그리 어렵지 않은가 봅니다.

혼자서 읽고 문제까지 다 풀어답니다.

무엇보다 워크북이 좋은점은요

[Before Reading-Character, Warm up

]Drama Book - Page 4-7. 8-11. 12-15. 16-19. 20-23

`After Reaing - Story Sequence, Wrap up

으로 세세하게 나뉘어져 있어요.

거기다 보너스로 Finger Puppets 까지 있어서 나중에 아이들과 재미나게

손가락 연극까지 할수 있는 아주 세심한 부분까지 신경을 써주었내요.

♡♥♡   워크북을 풀고 있는 모습이랍니다   ♡♥♡

ㅎㅎㅎ 풀다가 장난도 치다가~ 생각보다 쓰기가 많이 없어서 금방 끝이났답니다^^

대신 아이들도 하여금 생각하고 유추해볼수 있는 문제들이 많이 있내요.

그런 점들이  아이들로 하여금 더 많이 생각하고 쉽게 다가갈수 있어서 좋았답니다.