카오노트 1 : Work & Create (스프링) 카오노트 : Work & Create 1
투페라 투페라 지음 / 달라호스 / 2017년 4월

아이와 함께 새 책을 처음 오픈하고 어떤 책일까? 알아보는 시간은 항상 두근두근합니다.
이 책은 처음 신청할 때부터 아주 재미나 보였지요 ㅋ_ㅋ 1권 2권 모두 커버가 어찌나 독창적이던지.. 얼굴이 참으로 인상적이다..라며 신청을 했는데요.

정말 많이도 유명한 책이었어요. 일본에서도 베스트셀러, 그리고 국내에서도 입소문 따라 여기저기~ 많은 분들이 구매해서 재미나게 아이들과 함께 보고 계시더라는...
유아 스티커북, 카오노트. 어떻게 눈, 코, 입 스티커를 붙이느냐에 따라 정말로 다양한 얼굴, 다양한 표정..
아이의 창의력을 기를 수 있을 뿐만 아니라 즐거움까지 동반하는 책. 보시면 '이런 책이 있어?' 하실지도 모르겠네요.

유아 스티커북, 카오노트 1권과 2권. 1권도 매력 지지만 2권도 그에 못지않게 매력 진 책입니다.
일본의 아티스트 그룹 '투페라 투페라' 의 디자인으로 완성된 책. 위에 일본어가 아니더라도, 이미지 자체가 딱 일본틱 하다는 생각이 듭니다.

모든 얼굴은 표정이 달라요. 그리고 눈, 코, 입 위치도 다르고~ 똑같은 얼굴은 전혀 없지요!!
쌍둥이라도 얼굴은 조금씩 다르다고 하는데, 이런 사람들끼리의 다름을 재미나게 스티커로 표현해 보는 유아 스티커북이 바로 카오노트입니다.
스티커로 눈, 코, 입, 수염까지 예쁘게 붙이고.. 또 색연필로 색칠할 부분은 이쁘게 색칠하고..
그래서 내가 생각하는 얼굴, 내가 꿈꾸는 얼굴, 또 나만이 만들 수 있는 얼굴을 만드는 책.

책에는 페이지마다 각각 얼굴이 있어요.
물론 눈, 코, 입은 스티커로 붙여야 하니 제외하고 얼굴형만 있죠 (간혹 눈, 코, 입 중 하나가 있는 경우도 있어요)
그리고 뒤쪽엔 스티커가 아주 가득 있습니다. 실제 눈, 코, 입을 사진 찍은 스티커도 있지만..
정말 코믹한 스티커도 있어서 꾸미기에 따라 재미난 얼굴이 나올 수도 있을 것 같아요 ㅎ_ㅎ

그리고 붙이면 붙일수록.. '이게 뭐야?' 하는 얼굴이 나오지만, 뭐 그러려니 하면서 ㅋ_ㅋ 칭찬해 줍니다.
엄마, 아빠, 동생 얼굴까지 꼭꼭 예쁘게 스티커로 붙이고 환하게 웃는 꼬맹이...
그림으로 그리기에는 아직 어렵지만, 스티커로 훨씬 더 창의적인 얼굴을 만들 수 있어서 저도 아이도 너무나 만족한 유아 스티커북, 카오노트.

붙이면 한 번에 싹-! 다 붙일 수도 있겠지만, 아이와 재미를 위해 하루에 조금 조금씩만 붙여보고 있어요.
책이 그리 두껍지 않고 또 사이즈도 좋기 때문에 여행 갈 때.. 들고 가면 아이들 심심할 때 주기에도 꽤 좋을 것 같아요! 기차 안에서도 아주 좋겠네요 :-)
아이들 책은 정말, 보면 볼수록... 신기한 것들이 아주 많네요! ㅋ_ㅋ