윤선생의 초간단 이유식 공식 - 입맛 까칠한 아기 사로잡는
윤주형 / 성안북스 / 2015년 11월
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후후후 볼까 말까 백만번은 더 고민했었다.

이유식책만 4-5권.

사실 죄다 거기서 거기고, 그 내용이 그 내용이고..

 

초기, 중기, 후기까지야 비슷하게 만들기도 하지만..

후기, 완료기를 지나갈때쯤이면.. 이건 이유식을 벗어나

무슨 요리경연대회쯤 나가야 할 재료로 만들어진 이유식들이 많아서..

결국엔 만드는것만 만들고, 나머지껀 포기하게 되는...

마의 이유식책 ㅋㅋㅋㅋ

 

그래서 이 책도 그런게 아닐까 생각했는데 왠걸..

이 책이 정말 딱.. 내 스타일;;

그래서 장군이 이유식 하면서 보던 메인 이유식책을

이 책으로 확 바꿔버렸음;;

 

뭐 스케줄이 꼬이긴 했어도 괜찮아. 이 책이 훨씬 더 편해 ㅠ.ㅠ

 

책의 처음에 나와 있는 완료기까지의 쭈욱.. 이유식 스케줄표.

주마다 스케줄이 적혀 있어서 별 다른 고민없이 이유식을 만들면 끝.

 

근데 이 책의 묘미는 이거 보다..

바로 요거!!

 

1주차 재료를 한꺼번에 준비해서 만들수 있게끔.. 재료 준비뿐만 아니라..

요리법까지 모두 싹 다 나와 있다는거.

 

플러스 해서, 초기를 제외하고는 쉽게 밥으로 이유식을 할 수 있게끔 되어 있어서..

시중에 저렴한 찜기 하나만 구입하면,

정말 편안한 마음으로 이유식을 할 수 있을듯..

 

(시중 찜기는 1만원대부터 3~5만원대까지 다양.)

 

 

완료기나 그 이후의 이유식 또한 만들기도 쉬울뿐만 아니라

흔히 접할 수 있는 재료를 이용해서 만족스럽고.

우리가 흔히 맛있다고 생각하는 어른들이 먹는 음식들을

아이들이 먹을 수 있게 살짝 살짝 바꿔서 요리하는 방법도 너무 맘에 들었다

 

두 아이를 키우면서 나름 느꼈던 저자의 노하우들도 가득 담겨져 있으니

초보 엄마라면 메인 이유식책으로 삼아도 좋을듯.

 

여튼, 읽어 본 이유식책 중엔, 가장 효율적임.

 

 

 

 

 


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