비욘드 더 리프 스타일 - 인기 손뜨개 브랜드의 가방과 소품 비욘드 더 리프
비욘드 더 리프 지음, 김한나 옮김, 정혜진 감수 / 지금이책 / 2021년 7월

소품책은 잘 구매하지도 않고 보지도 않는 편인데, 이 책은 처음부터 뭔가 달랐다 해야 하나?

코바늘로 직접 뜨면 보람은 있지만 실제 들고 나가긴 좀 애매한 형태라.. 그냥 사들고 다니지 뭐. 이런 생각이 먼저였는데 확실히 뜨개의 느낌도 잘 살리면서도 트렌드에 맞는 작품들이 많아 한번 꼭 떠보고 싶은 것들만 모아모아놓은 것 같았다.

게다가 할머니들이 한땀한땀 정성들여 뜬 작품에 최근의 느낌 거기에 뜨기 쉬운 방법까지 더해지면서 이건 욕심이 날 수 밖에 없는 작품들만 한가득.

가만 보면 실제 파는 제품같기도 하고.

또 뜨는게 어려워 보이지만 실제 뜨는 방법을 살펴 보면, 그리 어렵지도 않아서 노력과 시간을 충분히 들인만 한 듯 하다.

더해서 일본작품이니만큼 원작실을 쓰기 어려운데, 국내에서도 구매하기 쉬운 에코다리안과 원작실을 구하기 어려운 것의 경우엔 실의 성분과 두께가 실사로 나와 있어 실 선택이 훨씬 더 쉽더라는...

도톰한 블랭킷이 갖고 싶어서 눈에 띈 것부터 뜨기 시작..

이런 무늬는 도대체 어떻게 뜨나 궁금했는데 드디어 해결.. ㅋㅋ

도톰한 면사로 뜨기 시작했으니 빨기도 쉽고 모양도 이뻐서.. 가을겨울 쓰기 정말 유용할듯 하다.