[전자책] 수능 영어 단어 연상법 어휘집 중급편
백영승 / 지식과감성# / 2025년 5월
판매중지
[서평/신간도서] 수능 영어 단어 연상법 어휘집 중급편/백영승/ 지식과감성
※ 이 서평은 지식과감성 출판사로부터 도서를 무상 제공받아 작성하였으며, 내용은 개인적인 견해입니다.
책 소개

안녕하세요 도서관녀입니다.
오늘의 서평 도서는 <수능 영어 단어 연상법 어휘집 중급편>입니다.
<수능 영어 단어 연상법 어휘집 중급편>은 백영승 작가가 쓴 영어집으로 지식과 감성 출판사에서 출간되었습니다.
기존의 주입식 암기 방식에서 벗어나, 영어단어를 ‘이미지화된 연상 기억법’을 통해 단어를 쉽고 오래 기억하도록 돕는 신개념 영어 어휘집입니다.
수능에서 많이 나오는 약 2,200개의 영어 단어가 수록되었고,
각 단어의 발음을 듣고 한국어와 영어 단어의 뜻을 연상하여 단어가
빨리 외워지도록 만들어진 책입니다.
단어를 그저 스펠링으로 외우는 것이 아니라 이미지로 연상하여
영어단어를 외우는 방식으로 비슷한 작가의 도서로 <토익 영어 단어 연상법 어휘집 중급편>과 <영어 문법 문장 구조의 이해>가 있습니다.
책 정보

책 제목: 수능 영어 단어 연상법 어휘집 중급편
지은이: 백영승
출판사: 지식과감성
출간일 :2025. 05.30
전체페이지 : 296 페이지
작가 소개
백영승

마음을 울리는 책 속 글귀
minister n ①장관,각료 ②목사
미니스타(작은 스타)가 ①장관이 되었다. 원래 ②목사였는데
The Minister has announced new enforcement requlations.
장관이 새로운 시행 규정을 공표하였다.
collapse nv 붕괴(한다)
어렵쇼, 붕괴되네
(a) collapsible 접는 식의
a collapsible chair 접이식 의식
plot nv ① 계획, 음모(를 세우다) ②구성, 줄거리
피가 많은 ① 음모, 계획의 ② 줄거리를 ③ 구성한다.
유 conspiracy 음모
This seems to be some kind of plot.
이것은 모종의 음모 같다.
This is a book with a complex plot.
이 책은 구성이 대단히 복잡한 책이다.
cherish v ① 소중히 하다 ② 마음에 품다.
체리(버지)를 she가 소중히 하다.
He cherishes the doctrine in the heart.
그는 그 원칙을 마음속에서 소중히 여긴다.
hypothesize v 가정하다. 추정하다, 가설을 세우다.
높은 high 버스의 사이즈를 추정해봐라.
n hypothesis 가정, 가설
a hypothetic 가정의, 가설의
Don't hypothesize that you will be excluded.
네가 배제될 것이라고 가정하지 마라.
감상평
지식과감성 블로그에서 읽었던 <토익 영어 단어 연상법 어휘집 중급편>을 읽고 영어 단어 외우는데 큰 도움을 받아서 이번에 신간으로 나온 <수능 영어 단어 연상법 어휘집 중급편> 서평단 모집에 참여하여
출판사에서 도서를 무상으로 제공받아서 도서를 읽었습니다.
백영승 저자가 엄선한 2,200 영어 단어를 연상법을 활용해서 단어를
보는 순간 바로 발음이 떠오르는 점이 가장 좋았습니다.
영어 단어를 외울 때 스펠링만 신경쓰느라 발음은 전혀 몰랐는데
<수능 영어 단어 연상법 어휘집 중급편>에서는 영어 단어와 발음, 관련 영단어와 예문이 함께 있어서 어떤 상황에서 영어 단어를 쓰는지
알수 있었습니다.
하나의 단어를 외우면서 동시에 그 단어와 연관 있는 단어와 다른 단어를 함꼐 배울 수 있어서 효율적이었습니다.
수능에 나오는 다양한 주제의 영어단어를 어렵지 않게 배울 수 있습니다.
수능 영어 단어 공부하고 있으니 수능 때 영어 시험 공부할 때이런 책이 있었더라면 수능 영어를 재미있게 배웠을 텐데 생각이 들었습니다.
앞부분에 있는 영어 단어는 수능 때 영어 지문에서 봤던 단어들도 있어서 익숙했고 성인이 되어서 영어 공부는 학생 때와 달리 점수에 연연하지 않고 그저 배우고 싶어서 하는 공부라서 <수능 영어 단어 연상법 어휘집 중급편> 내용이 더 깊이 이해가 되었습니다.
억지로 외우지 않아도 그냥 이미지를 떠올리면서 외오는 것이 일반적인 방법으로 외우는 것보다 시간도 절약되고 시험을 보거나 갑자기 말을 할 때 곧바로 기억이나서 영어를 공부하는데 큰 도움이 되었습니다.
기억에 남는 몇 개의 영어 단어가 있었는데 수능 때 영어 단어가 다른 단어와 매우 비슷해서 헷갈려서 기억에 남았습니다.
adapt 와 accept 와 같이 첫 시작과 끝에 알파벳이 비슷하면 구분하기가 조금 어려워서 자주 틀리곤 했습니다.
<수능 영어 단어 연상법 어휘집 중급편>에서 이 단어의 뜻과 예문을 보면서 발음과 단어를 함께 공부해야한다는 것을 알려준 영어 교재였습니다.
수능 공부하는데 영어 단어 공부가 어려운 분과 영어 단어를 외우는 데 막막한 분에게 추천합니다.
추천하는 사람
영어 단어 공부가 어려운 분
수능 영어 단어 공부하는 분
영어 단어를 외우는데 막막한 분
책 속의 한 문장
단어 암기에 제일 좋은 방법인 연상법!