집중! 색칠 놀이터 코드 아티비티 (Art + Activity)
알리스 튀르쿠아 지음, 오렐리 데스푸르 코드 작성, 최정수 옮김 / 보림 / 2017년 2월

아이에게 색칠놀이를 하면서

더 즐거움 가득한 두뇌계발 주고 싶을 때

집중력을 키워주고 싶을 때 참 좋은 아동컬러링북이랍니다.

보림 신간으로 나왔는데 책이 참 알차게 잘 나와서 소개해봐요

집중! 색칠놀이터

4가지 종류가 나와 있어요

시리즈1암호를 풀어 그림을 완성하는 코드

시리즈2차례차례 숫자를 세며 선을 잇는 포인트

시리즈3숫자에 해당하는 색을 대조해가며 색칠하는 숫자퍼즐

시리즈4주어진 문제를 풀어 색을 채우는 픽셀아트

책 표지 부터 뭔가 신비로움 예술적인 느낌이 물씬 풍겨요

[아티비티 시리즈] 예술 놀이 그림책  하나 랍니다.

쉽고, 즐겁고, 아름다운 꼬마 예술가들의 책이예요!

단순한 색칠놀이 지루해 하는 아이들이라면

더 새로운 색칠놀이 책 추천해요

마음이 차분히 정돈 할 수 있고 집중하면 놀이 할 수 있는

'집중! 색칠놀이터' 시리즈 랍니다.

이런 아이들에게 추천하고 싶어요

산만하고 오래 집중하지 못하는 아이들

두뇌계발을 시켜주고 싶은 아동들

주의력과 집중력 키워주고 싶은 유아들

산만한 아이들을 위한 주의력 발달

혹은 집중 잘하는 아이들에게는 두뇌계발과 집중력 시간 증대 효과가 있는

암호풀기, 점잇기. 퍼즐, 색칠놀이를 통해 즐겁게 색칠놀이 할 수 있어요

즐거운 알파벳 놀이를 통해 색칠을 할 수 있어요

영어 알파벳과 함수의 기초적인 수학적 사고도 기를 수 있어요

언어와 수리 그리고 예술적 놀이 의 만남 이랍니다.

초등학교 올라가면 수행평가나 사고력 문제에 많이 나오는 유형이예요

수학적 복합 사고를 길러주어요

지루하게 학습지도

덧셈 뺄셈 반복하지 말아요

이렇게 암산 하고 바로 색칠 할 수 있는

암산 코너도 있답니다.

반복하다보면 수학적 암산 능력이 길러져요

아이의 두뇌를 자극해 스스로 생각하는 습관을 길러주는 집중! 색칠 놀이터 시리즈『코드』

아이의 두뇌는 자극해줄수록 발달 되어요

그리고 집중력은  학습과 성취의 기본이 되기 때문에 필수적으로 길러주어야 해요

주어진 코드를 풀다 보면 세계각국의 인사말을 알게 되고

꽃이름 , 진법, 공모양, 동물 수명과 빠르기

영양소, 악기 ,화학원소 등 다양한 분야를 암호를 풀 듯이 알게 되어요

이렇게 예쁘게 완성이 되면

집중력과 주의력 뿐 아니라

인내심과 응용력도 자라고

한칸 한칸 알록달록 색칠하다보면 예쁜 그림이 완성되는

성취감도 느낄 수 있답니다.

피아제는 구체적조작기에 아동이 구체적으로 무언가를 조작하면서

아동이 사고를 논리적으로 조작 할 수 있는 능력을 키워 나간다고 하였어요

구체적인 행위를 통해 체계적으로 생각 할 수 있게 아이의 능력을 기를 수 있는 아동컬러링북 해보세요

색칠만 하는 것이 아닌 색칠놀이 하면서 암호도 풀고 수를 세는 등

다양한 활동을 하기 때문에 놀이를 통해 성장 할 수 있어요

예술 놀이 그림책 아티비티 (ART + ACTIVITY = ARTIVITY!)

다가오는 우리아이들이 살아갈 시대에는 과목이나 전공이 나누어지지 않고

통합적 복합적으로 나아갈 것이예요

그리고 예술과 인문은 그 중심이 될 것 이라고 예상됩니다.

아이들이 성장 하면서 내면의 예술성을 잃지 않고 학습과 연동 할 수 있는

놀이 그림책이랍니다.

집중 색칠놀이터시리즈 보림출판사 신간!

아동컬러링북으로

머리가 좋아질 뿐 아니라 집중력 주의력 응용력 키워주면서

예술적 안목도 향상 시켜주세요

아동컬러링북 아이에게도 힐링이랍니다.