헬로! 그램툰 Hello! Gramtoon 1 - 문장 명사 관사 대명사 동사 편 GRAMTOON is My Best Friend 1
김영훈.김형규 지음 / 한겨레에듀 / 2010년 3월

3학년이 되면서 학교에서 영어를 시작하고 있다.

학원에서 그리고 요즘은 학습지로 영어 파닉스를 마친 상태이다.

썩 잘 읽는건 아니지만 더듬더듬 문장도 조금씩 읽고있다.

그런 우이 아이가 만난책은 [한겨레에듀/헬로우!그램튠]이란 영어 만화책이다.

만화책을 별로 좋아하지도 선호하지도 않는 나이기도 영어 만화책을

선택하는건 무척 힘든 결정이였다.

요즘 학습 만화가 많이 보급되어 아이들이 많이 접하긴 하지만~

엄마의 만화책에 대한 선입견으로 우리 아이는 특히나 영어 만화책은 처음 접해보기에

무척 신기해하고 놀라워했다.

아직 우리 아이에게 [헬로우 그램튠]은 난위도가 조금 높은 편이긴 하지만

그레도 더듬더듬 읽어 내려가면서 즐거하는 모습을 보았기에 나름 만족스럽다.

이 책을 선택하면서 아이들에게 많이 알려진 몇권의 만화책을 둘러보았었다.

헬로우 그램튠은 요즘 인기 학습 만화에 비해 색상이 화려하지도 않고 그리 눈에 확 뜨지는 않는다.

그렇지만 내용 면에서는 절대 뒤지지 않는다.

오히려.. 어린들도 이해하기 힘들어하는 문법을 일상 생활에서

아이들이 쉽게 접할수 있는 상황들을 예로 들어 표현해 주어서

쉽게 받아들이고 이해할수 있게 구성되어있다.

아직은 아이가 영어 실력이 뛰어나게 높은게 아니여서

책속 내용을 100% 이해하진 못하지만   더듬더듬 문장을 읽으면서

조금씩 이해하고 스스로 알아가는 모습을 보면서

영어 학습 만화도 꾸준히 보여주면 학습에 많은 도움이 될거라 생각된다.

완벽하게 헬로우 그램튠의 작가가 전달하는걸 100% 이해는 못하지만

아이가 보면서 즐거워 하는 걸 보니까

아이의 영어 실력 향상 시키는데 많은 도움이 되라라 생각되어져

헬로우 그램튠 ② 은 어떤 문법을 재미있게 표현해 줄지 기대되어진다.