메인 요리로 주문한 그릴에 구운 닭 가슴살과 새우가 곁들여진 샐러드는 한끼식사로도 충분한 열량과 양을 갖고 있어 뉴요커들이 점심으로 종종 애용하는 메뉴다. 양은 굉장히 푸짐했지만, 대충 썬 닭고기는 소금 간이 전혀 안 되어 있었다.
음식을 맛있게 만드는 가장 중요한 일이 바로 소금 간을 잊지 않는 거다. 일단재료만 신선하면 별다른 기교 없이도 소금, 후춧가루만으로도 얼마든지 맛있는음식을 만들 수 있다. 요리를 배울 때 셰프들이 특히 강조한 내용이었고, 또 내가 실제로 요리사로서 손님에게 낼 음식을 만들면서 절실하게 깨달은 점이다.