2025 해커스 산업안전기사 필기 기본서+7개년 기출 - 최신 개정법령 반영ㅣ산업안전기사 무료 동영상강의ㅣ족집게 핵심요약노트ㅣCBT 모의고사
이성찬 지음 / 해커스자격증 / 2024년 10월

'이 리뷰는 출판사에서 제공받아, 직접 읽고 주관적으로 작성한 리뷰입니다.'

안녕하세요! 오늘은 제가 최근에 산업안전기사를 준비하면서 공부한 교제

2025 해커스 산업안전기사 필기 기본서+7개년 기출에 대해 알려드릴게요.

이 책은 제가 산업안전기사 자격증을 준비하는 과정에서 많은 도움을 준 훌륭한 교재였습니다.

처음 이 책을 접했을 때 방대한 양의 내용에 약간 압도되기도 했습니다. 하지만 책이 잘 구조화되어 있어 학습하기가 매우 수월했습니다. 기본 이론부터 시작해 적중 문제, 최신 기출 문제로 이어지는 흐름이 특히 좋았습니다. 저는 기본 개념을 익힌 후, 관련 기출 문제를 풀면서 학습한 내용을 점검하는 방식으로 공부했습니다. 이 과정에서 제가 약한 부분을 쉽게 찾아낼 수 있었고, 반복 학습이 큰 도움이 되었습니다.

책을 읽으면서 느낀 것은, 기본 개념에 대한 철저한 이해가 필수라는 점입니다. 따라서 책의 이론 부분을 읽고, 그 뒤에 문제를 풀며 해당 개념이 어떻게 적용되는지를 확인하는 것이 중요하다는 것을 깨달았습니다. 특히 산업안전기사 시험에서는 단순 암기보다 문제를 어떻게 풀어나가는지가 더 중요하기 때문에, 이 점에서 이 교재가 큰 역할을 해주었습니다.

최신 개정법령이 반영되어 있다는 점도 마음에 들었습니다. 산업안전 분야는 법규가 자주 바뀌는 특성이 있기 때문에, 최신 정보를 반영한 교재로 공부하는 것이 매우 중요합니다. 이 책 덕분에 새로운 법령을 놓치지 않고 학습할 수 있었고, 실제 업무에서도 그 지식이 큰 도움이 될 것이라 믿습니다. 특히 실무에서 직접 적용할 수 있는 내용들이 잘 정리되어 있어, 학습의 실용성을 높여주었습니다.

학습 중 어려웠던 개념들은 참고 자료와 그림 자료를 통해 쉽게 이해할 수 있었습니다. 복잡한 이론을 시각적으로 정리해 주는 부분이 많아, 머릿속에 명확히 남는 느낌이었습니다. 예를 들어, 특정 법규의 적용 사례를 그림으로 설명해 주는 부분이 있었는데, 이 덕분에 실제 상황을 상상하며 학습할 수 있었습니다. 이러한 시각적 자료는 특히 어려운 주제를 공부할 때 큰 도움이 되었고, 나중에 복습할 때도 유용하게 활용할 수 있었습니다.

또한 오답에 대한 상세한 해설이 인상 깊었습니다. 문제를 풀고 나서 정답뿐만 아니라 왜 오답인지 분석해 주는 방식은 제 문제 해결 능력을 키우는 데 큰 도움이 되었습니다. 특히 문제와 관련된 배경 이론까지 설명해 주어 학습의 깊이를 더할 수 있었습니다. 제가 자주 틀리는 문제 유형을 파악해 그에 맞춘 추가 학습도 가능해졌습니다. 이렇게 오답 분석을 통해 취약한 부분을 보완할 수 있었고, 자신감을 얻을 수 있었습니다.

마지막으로 부록으로 제공되는 족집게 핵심 요약 노트는 정말 유용했습니다. 이 노트는 시험 직전 최종 복습을 할 때 큰 도움이 되었고, 이동이 편리해 언제 어디서든 효율적으로 학습할 수 있었습니다. 중요한 이론을 간결하게 정리해 주어 시험 준비에 큰 부담을 덜 수 있었습니다. 노트를 손에 들고 다니며 필요한 내용을 빠르게 복습할 수 있었던 점이 매우 유익했습니다.

이 책을 통해 전반적으로 느낀 것은, 체계적이고 전략적인 학습이 산업안전기사 합격의 열쇠라는 점입니다. 기본 개념부터 실전 대비까지 빠짐없이 학습할 수 있도록 도와주는 이 교재 덕분에 제가 목표로 하는 자격증 취득을 위한 확실한 길을 찾을 수 있었습니다.

결론적으로 2025 해커스 산업안전기사 필기 기본서+7개년 기출은 산업안전기사 자격증 취득을 목표로 하는 모든 수험생에게 강력히 추천하고 싶습니다. 체계적인 학습 구조와 다양한 자료 덕분에 저의 준비 과정이 한층 수월해졌습니다. 이 책과 함께하는 여러분의 합격을 진심으로 응원합니다! 필요한 지식과 실력을 쌓아 원하는 결과를 꼭 얻기를 바랍니다.