나는 무인 매장으로 퇴사합니다
용선영 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2024년 3월

나는 무인매장으로 퇴사합니다

이 책은 경력단절녀에서 무인 창업 코치가 된 저자의

무인매장 비결이 담겨있는 책이에요.

하루 2시간 투자로 월급보다 더 버는 비결이라니 눈길이 갈수밖에 없네요!

인권비를 줄일수 있는 무인카페

무인 매장은 꾸준히 성장하고 있으며 전망도 좋다고 해요.

무인 문구점, 무인 키즈카페, 무인 사진관, 무인 아이스크림 할인점, 무인 코인노래방 등 우리의 삶에 스며든 무인 매장 분야는

앞으로 대체할 수 없는 시장으로 자리매김할 것같아요.

그렇다면 이 흐름에 올라타야 하지 않을까?

나는 무인 매장으로 퇴사합니다는 무인 매장에 관심이 있거나 창업에 대한 생각은 있지만 엄두가 나지 않는 분들을 위한 도서에요.

왜 무인 매장 창업을 해야 하는지, 무인 매장 창업을 위해 무엇부터 시작해야 할지, 꼭 알아야 하는 것은 무엇인지 등 모든 정보를

담았고, 무인 매장 종류와 장단점을 일목요연하게 정리해있어요.

하루 2시간만 일해도 월급만큼 벌 수 있다?

육아와 회사일을 병행하느라 녹초가 된 워킹맘, 늘 부족한 생활비로 부수입을 찾고 있는 주부, 은퇴를 했지만 일을 하고 싶은 부모님, 회사에서 받는 스트레스와 압박으로 매일 퇴사를 꿈꾸는 회사원에게 희망의 메시지를 전합니다.

하루 2시간만 일해도 월급만큼 벌 수 있는 길이 결코 꿈같은 이야기가 아니라고 해요.

무인 매장은 적은 투자 비용으로 창업할 수 있고, 8시간 동안 근무하지 않아도 되고, 본인이 시간이 있을 때 관리를 해도 되고,

고정 지출이 적으므로 큰 리스크 없이 사업을 시작해 볼 수 있어요.

물론 초기에는 수입이 적을 수 있지만 시간이 지나 자리매김을 하면 적은 노동으로도 꾸준히 수입이 창출되는 마법같은

매력을 지니고 있어요.

그리고 많은 사람들이 점점 무인 매장을 선호하고 있어 앞으로의 전망도 아주 밝다고 합니다.

이 책은 무인 매장 코치로 활동 중인 저자가 창업하고 운영하며 깨달은 노하우를 아낌없이 담았어요.

각 분야 매장의 장단점을 한눈에 파악할 수 있도록 표로 정리했고, 상권을 분석하려면 어떻게 해야 하는지,

아이템은 어떻게 선정해야 하는지, 상품 진열은 어떻게 해야 하는지 하나부터 열까지 상세하게 설명하고 있어

무인 매장 창업의 나침반이 될 만한 책이라고 생각이 듭니다.

인생의 터닝 포인트가 될 무인 창업의 성공 노하우 대공개

저자는 평범한 주부였지만 2년만에 무인 매장 200호점을 오픈하면서 무인 매장 분야에서 독보적인 인물이 되었습니다.

그녀의 성공 비결, 무인 매장을 창업하고 운영하며 깨달은 노하우들을

이 책 나는 무인 매장으로 퇴사합니다에 고스란히 담겨있어요.

이 책은 무인 창업을 준비하고자 하는 사람들에게 한번 읽어보길 추천드려요 .