60패턴 중국어회화
연리지 지음, 김정은 강의 / PUB.365(삼육오) / 2023년 6월

한자가 많아서 공부하기 어렵운거 같아요.

대부분 학습자들이 중국어를 공부하다가 중도 포기하는 이유는 외워야 할 한자가 너무 많다는 두려움과 부담감 때문이죠.

무턱대고 중국어 한자를 외우기 시작하다가 제대로 된 회화 한마디 해보지도 못하고 그만두는 경우가 많다고 해요.

이 책 다시중 60패턴 중국어회화는 중국어 회화를 위한 최소한의 패턴으로 다양한 문장으로

반복 활용되기에 중국어 회화의 기초를 쌓기에 최적화된 책이라고 해요.

앞에서 배운 단어가 뒤에서 반복되면서, 아는 어휘를 만나는 반가움으로, 어렵기만 한자와 단어에 대한

막연한 두려움을 떨쳐버릴 수 있어요.

또한 부족한 어휘는 별책 부록으로 정리한 품사별 어휘를 통해 추가 학습을 할 수 있도록 따로 제공하고 있어서 좋았어요.

함께 학습하면 어휘에 대한 걱정과 두려움은 더 이상 없을것 같아요 !

중국어는 혼자 공부하기 어렵다고 하죠.

매번 인사말에서 공부하다 그치는, 혹은 “짜이찌엔~” “씨에씨에~”만 기억에 남는 강의 말고,

쉽고 재미있는 학습으로 외국어 공부는 재미있어야 한다고 생각해요.

아무리 잘 만들어진 책이라도 강의가 없다면 학습 효율이 일어날 수가 없으니까요

다시중 60패턴 중국어회화 책에는 중국어 잘하는 아나운서 김정은 선생님의 쉽고 재미있는 강의를 제공해요.

미스유니버시티 1위의 미모와 현재 중국에서 방송 MC까지 진행하시는 등 활발한 현지 경험을 바탕으로

한 팁도 얻을 수 있는 알차고 재미있게 강의라서 끝까지 완강하는데 부담 없이 즐기면서 공부할수 있었어요.

이 책은 중국어를 다시 시작할 수 있도록 자신감을 심어주는 책인것 같아요

배우면 배울수록 중국어 말하기가 재미있어지는 책이라 중국어 회화를 배우고 싶지만 기초가

안되어 있으신 분들에게 이 책을 추천드립니다!

다시중 60패턴 중국어회화로 중국어 회화 기초를 끝내세요