운이 있는 사람은 세상을 탓하지 않는다
장한식 지음 / SISO / 2024년 2월

운이 있는 사람은 세상을 탓하지 않는다 이 책은

운은 스스로 만드는 것이다

금수저로 태어났지만 모든 것을 잃고 운과 노력으로

다시 삶을 일으켜 세운 어느 소부자의 이야기입니다.

인생은 당신의 생각에 의해 만들어진다.

꿈을 이뤄낸 사람들은 세상을 탓하기보다 행동하고 실천했다.

운은 최선을 다하는 사람에게 미소를 지으며 다가온다.

남들이 했다면 나도 할수 있다 최고는 못 되어도 최선은 다하자라는 문구가

제 마음을 울리네요.. 나는 못할거야 하는 생각에 빠져있으면

시작도 못하고 찾아온 운도 자각을 못하고 놓쳐버리겠죠

최고는 못 되어도 최선을 다하자

‘최고’보다는 ‘최선’을

돈은 가지고 놀 줄 알아야 벌린다

남들이 하면 나도 할 수 있다

이 세가지가 이 책을 읽고 제가 가장

마음에 남던 교훈이에요

이외에도 무일푼에서 자수성가를 이룬 사람의 따뜻하고 진정성 있는 인생 교훈들이 많이

담겨 있어서 좋았습니다.

10배에 법칙

성공 가능성을 통제하는 사람은 나 뿐이다

성공하지 못한 사람들의 말을 듣지 말자

그들 중 99%는 무엇 하나 제대로 아는 게 없다

오직 당신의 멘토와 경쟁하는 친구들 그리고 당신 스스로에게 귀를 귀울여라

공감되는 말이 정말 많았어요. 성공 가능성을 통제하는 사람은 나 뿐이니

나 스스로를 통제하고 성공에 한발짝 다가가는 삶을 만들어야겠어요

많은 사람들이 젊은 나이에 큰돈을 벌거나, 투자로 단기간 만에 수백억을 벌거나,

남들이 부러워할 정도의 집과 차, 명품을 가져야 ‘성공’이라고 생각하죠

이 책에선 성공은 목표가 아니라 삶의 방식이 되어야 한다고 말해요

사업을 하던 아버지 덕에 금수저로 태어났지만 한순간에 모든 것을 잃고, 남들과는 다른 생각으로 자신의 인생을 일으켜 세운

이 책의 이야기는 ‘나만 세상의 성공에서 멀어지는 것 같은 불안’과 ‘미래에 대한 두려움’에 사로잡힌

사람들에게 큰 동기부여와 다시 시작할 수 있는 용기를 줍니다.

건강은 단순히 병이 없는 상태를 말하는 것이 아니다.

자신이 건강하다고 믿으며 그 소중함을 자꾸 망각해서는 안 된다.

건강하다는 말이 단순히 병이 없는 상태인줄 알았는데

이 책을 읽고 그 생각이 바뀌었어요

30대부터는 근육이 잘 안생겨서 20대때 운동을 미리

해놔야한다는 영상을 봤었는데 이제부터라도 근력을 만들어 놔야겠어요

무일푼에서 작은 부를 일궈낸 저자의 따뜻하고 진정성 있는 인생 교훈이

‘인생을 어떻게 살아야 할지’ 고민하는 사람들에게 조금이나마 도움이 될거같아요.

이 책은 어느 자기계발서에나 나오는 흔한 이야기를 담고 있지 않아요.

실제 저자가 경험한 드라마틱한 인생 스토리를 바탕으로 역경에 굴하지 않는

열정과 실용적인 교훈, 성공에 다가가는 지혜를 얻을 수 있어서 추천드립니다!