배스킨라빈스 브랜드북 - Scoop of Happiness
배스킨라빈스 지음 / 워크컴퍼니 / 2023년 12월

아이스크림으로 달콤한 행복과 즐거움이라는 가치를 전해온 배스킨라빈스!

이 책은 배스킨라빈스의 플레이버를 활용해, 새로운 행복 레시피를 만들 수 없을까? 라는 호기심을 가지고 유쾌한 도전을 시작했다고 해요

셰프, 파티시에, 바텐더, 바리스타, 아티스트, 인플루언서 등 다양한 사람들이 참여해 배스킨라빈스 100가지 플레이버 중 자신이 가장 좋아하는 맛을 활용한 요리, 음료, 사진, 그림, 음악, 춤 등 자신만의 행복 레시피를 소개해주는 책이에요.

일상에 머물지 않는 호기심과 유쾌한 도전, 창의적인 실험이 찾아낸 100가지의 레시피와 브랜드 히스토리, 배스킨라빈스를 만드는 사람들이 전하는 이야기까지, 아이스크림이라는 경계를 넘어, 일상 속 행복 레시피와 흥미로운 스토리가 담겨있어요.

한 사람, 한 사람 저마다 다른 취향을 만족시키고 행복을 선사하는 배스킨라빈스가 아이스크림이라는 경계를 넘어, 일상 속 행복 레시피 100가지를 선물하는 배스킨라빈스 브랜드북이라니 한장한장 넘길때마다 기대가 되더라구요

다양하게 아이스크림을 즐기는 방법을 보고 따라서 먹고 싶은 레시피가 많았어요 !

엑스트라 버진 올리브오일 아이스크림이라 신선하더라구요

이렇게 먹어본적이 없었는데 한번 시도해봐야겠어요

아이스크림과 사랑에 빠진 홍시라니 ,,

아이스 홍시도 그 자체로 맛있는데 뉴욕치즈 아이스크림과 잣 크럼블조합은 말만 들어도

달달한게 땡기네요 .. 이조합은 한번 도전해봐야겠어요

배스킨라빈스 브랜드북은 아이스크림이 주는 행복을 위해 끝없는 도전을 하는 배스킨라빈스 그리고 40인의 창작자들이 행복 레시피를 통하여 전하는 다채로운 메시지를 담아낸 책이에요. 브랜드북이라고 해서 아이스크림 플레이버 소개를 담은 것이 아니라 이를 활용한, 지금껏 볼 수 없었던 특별하고 새로운 즐거움과 영감의 세계로 안내하는 점이 너무 좋았어요.

창작자들은 아이스크림에 담긴 행복을 접시 위 요리, 한 컵의 음료, 카메라 속 풍경, 도화지 위 그림, 움직이는 춤 등으로 다양하게 표현하며, 일상에서 새롭게 발견할 수 있는 기쁨, 즐거움, 예술, 사랑 등 가치 있는 경험에 대한 레시피를 선사해요.

브랜드북에는 골프 감독 박세리, 뮤지션 타이거 JK & 윤미래, 정식당 오너 셰프 임정식, 프릳츠 커피 컴퍼니 공동 창업자 겸 바리스타 송성만 등 40명이 참여했다고 해요.

셰프, 바텐더, 아티스트, 인플루언서 등 일상을 풍요롭게 하는 창작자들이 아이스크림에 담은 자신만의 메시지와

행복을 볼수있어서 너무 재밌었습니다.

배스킨라빈스의 숨겨진 이야기를 접할 수 있는 점도 놓칠 수 없는 포인트인것 같아요.

숫자로 살펴보는 브랜드 스토리, 세계 프리미엄 아이스크림 브랜드로 자리 잡은 배스킨라빈스의 역사적인 순간들 등을

통해 배스킨라빈스의 모든 것을 흥미롭게 풀어냈어요.

뿐만 아니라, 배스킨라빈스를 만드는 사람들의 인터뷰에서는 브랜드 철학과 아이스크림을 더욱 맛있게 즐길 수 있는 팁까지,

특별한 이야기를 생생하게 전해줘서 꿀팁을 얻을수 있는점이 큰 장점인것 같아요