아이엠 허준이 - 아이들의 미래 설계를 위한 직업 탐구 학습만화 아이엠
김승민 지음, 손지윤 그림, 허준이 감수 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2024년 1월

이 책은 수학자 허준이의 삶을 담은 첫 번째 책이라고 해요.

허준이 수학자는 한국계 최초 필즈상 수상자로

허준이 교수의 삶을 통해 아이들의 미래 설계를 위한 직업 탐구 학습책입니다.

이 책에는 초등 교과 과정 연계 학습 팁과

허준이 교수의 친필 노트를 활용한 창의 활동지가 들어있는점이

장점인데요

2022년, 필즈상과 맥아더상 수상에 빛나는 수학자 허준이 교수

즐거움과 행복을 추구한 그의 삶을 들여다보다!

I AM 아이엠 허준이는 초/중/고/대학교 시기를 모두 한국에서 지낸 허준이 교수가

수학계의 노벨상이라 불리는 필즈상을 타기까지 그의 생애를 담았습니다.

시와 자연을 좋아하던 평범한 소년 허준이는 어떻게 천재적인 수학자의 길을 걸을 수 있었을지

그의 이야기를 살펴보면서 독자들도 자신의 재능을 찾는 미래의 여정을 찾아보는 점이 장점입니다.

특히 이 책은 수학자 허준이의 성장 과정과 그 인생의 전환점이 되었던 중요한 계기들을 살펴볼 수 있는 첫 책 이에요.

자유와 즐거움을 좇으면서도 성실히 삶의 목표를 정해온 허준이 교수의 이야기는 많은 독자들에게 영감을 줍니다.

수학자 허준이는 수학계의 노벨상이라 불리는 필즈상을 수상해 학계 너머까지 이름을 알렸습니다.

다른 수학자들은 일생에 하나를 해결하기도 힘든 수학계의 난제를 열한 개나 해결해,

세계가 공인하는 천재 수학자의 자리에 올랐습니다.

이 책에는 아이들이 책을 읽으며 직접 활동해 볼 수 있는 창의 활동 코너가 준비되어 있어요.

만화 속 수학 이야기를 활용해 재미있고 능동적인 독서 경험을 끌어냄은 물론, 아이들의 창의력을 키울 수 있어서 좋았어요

만화를 통해 배운 지식을 OX 퀴즈, 가로세로 낱말 퀴즈 등 재미있는 게임을 풀면서 지금까지 알아본 내용을 확인해 볼 수 있고

책의 내용을 읽으며 느낀 점이나 생각을 정리하면서 직업에 대해 상상하고 생각해 볼 수 있는 점 또한 장점입니다

아이들이 잘 모르거나 어렵게 느낄 수 있는 내용에 대해 친절하고 상세한 설명이 있어서

설명을 통해 본문의 내용을 더 깊이 이해할 수 있어요.

인물의 어린 시절과 꿈을 이루기까지의 과정을 학습만화로 재미있게 구성했기 때문에 아이들이

그 인물에 빠져들어 재미있게 읽을 수 있어요.

인물의 과거와 꿈을 이룬 현재의 이야기가 담겨 있어, 아이들에게 동기 부여가 되는점

허준이 교수는 타고난 천재라기보단 자유와 즐거움을 좇아 자신의 미래를 적극적으로 설계한 끈기 있는

사람이란 사실을 알 수 있을 거에요.

시와 자연을 사랑하는 평범한 소년이 어떻게 수학에 매료되는지가 재미있는 만화로 녹아있습니다.

이 책을 통해 어린이와 청소년 독자들은 가치관과 흥미, 재능이 서로 동떨어진 게 아님을 이해하고 자신의 미래를 적극적으로 설계해 나가는 과정의 중요성에 대해 생각해 볼 수 있을 것입니다.