A4 한 장 영어공부법 영어회화편 - 보기만 해도 영어가 술술 나오는
닉 윌리엄슨 지음 / 더북에듀 / 2024년 2월

쉽고 자연스러운 영어회화를 위해서는 영어의 틀에 맞춰 말하는 것이 중요합니다.

영어회화를 잘하기 위해서는 ‘영어 말하기를 위한 틀’이 필요합니다.

회화에 자신 없는 많은 사람들이 겪는 가장 큰 문제는 머릿속에 들어 있는 지식이 뿔뿔이 흩어져 있어

체계적인 틀을 이루지 못하는 것이라고 합니다.

그런 사람들에게 필요한 것이 바로 영어의 틀을 학습할 수 있는 ‘마법의 A4 한 장’이에요

맨 앞장의 표에는

A4 한 장에 PART A부터 D까지의 내용이 한번에 들어가있어요

이 책에서 다루는 마법의 A4한 장은 총 4개의 파트로 구성이 되어 있어요.

기본 패턴(파트A)

기본 패턴에 맞춰 응용할 수 있는 표현(파트B)

문장 앞/뒤에 덧붙일 수 있는 표현 (파트C,D)

기본 패턴은 4가지 시제 연습이에요

시제에는

평소상황/습관을 다루는 현재형과

현재 진행 중인 상황/ 일시적인 사건을 다루는 현재진행형

그리고 과거시제를 다루는 과거형과 미래시제를 다루는 미래형이 있습니다

파트 A에서는 4가지의 시제와 부정문 의문문들을 자세히 공부하며 비교하는

파트에요

파트 B 에서는 쓸수 있는 동사를 늘려보는 시간

동사를 목적어가 필요없는 동사 그리고 목적어가 반드시 필요한 동사 it를 주어로 쓰는 동사

등으로 나눠서 공부할수 있어요

또한 다양한 동사구가 있어서 말하고 싶은 표현같은것들은 같이 공부할수 있어서

유용하게 쓰일것 같아요

형용사를 쓰는 문장을 만들어보고 어떠한 형용사들이 있는지까지 표로 나와서

문장에 표현을 덧붙이는 방법을 배울수 있어요

접속사를 이용하여 문장을 길게 말할수 있는 방법과

헷갈릴수있는 접속사의 차이등을 쉽고 간단하게 설명해줘요

긴문장을 보다 쉽게 만들수 있어서 좋았습니다

영어회화를 잘하고 싶으신 분들께 딱 필요한 지침서가 될만한 책이라고 생각이 들어요

영어회화에 관심이 많은 학생들, 영포자지만 영어회화공부를 시작하고 싶으신분들께 추천드립니다.