권아나의 회화력 급상승 영어 일력 365 (스프링) - 영어가 진짜 내 것이 되는 1일 1영어 습관
권주현.김기성 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 12월

새해가 되면 고민이 되는 쇼핑리스트들은 달력, 일력과 다이어리죠!

작년에는 어쩌면 당신이 옳다 정영욱 작가님의 위로 일력으로 2023년을 마무했었는데

새해에는 어떤 일력으로 2024년을 보낼까 고민이 되더라구요!

올해는 EBS 영어 방송 진행자이자 27만 영어 유튜버 ‘권아나’저자의

화화력 급상승 영어일력으로 한 해를 보내보려고 해요 ~

권아나저자는 EBS ‘진짜 영국 영어’ 방송 진행자이자, 아리랑TV 아나운서, 27만 구독자를 보유한 영어 유튜버에요.

이런 권주현 아나운서가 직접 뽑은 필수 회화 패턴 365개를 담은 일력이라니..

책상 위에 올려 놓고 매일 보면 회화 표현을 내 것으로 만들수 있을것 같아요!

자연스럽게 영어 습관화가 될거같은 느낌이에요 !

한장씩 한장씩 넘기다보면 영어가 진짜 내 것이 되는 1일1영어습관이 생길것 같아요

영어공부를 장시간에 해도 기억이 안나고 다 까먹으면 아무 소용이 없죠.

일력으로 한장 한장 넘기면서 필수 회화 패턴을 하루에 1개씩 외우다보면

재미있고 즐기면서 영어를 습득할수 있을것 같아요!

1년이 지나면 필수 회화 패턴 365개와 네이티브식 문장 730개 학습이라니

하루 딱! 1개의 필수 회화 패턴을 익히는 동시에 실제 네이티브가 직접 사용한 영어 문장 2개까지

따라 말하며 머리에 각인시키는 1일 1영어 습관을 365일간 꾸준히 유지하다 보면 무려

365개의 필수 회화 패턴 & 730개의 영어 문장이 진짜 내 것이 되는 기쁨이 될거같아요!

EBS ‘영국 아빠 피터’, MBC ‘물 건너온 아빠들, 김영철의 파워 FM ‘진짜 영국식 영어’ 등 다양한 방송 활동을 하고 있는

영국인 방송인이자 영어 강사 ‘피터 빈트’가 문장 730개를 직접 읽고 녹음한 음원을 제공한다고 하니

품격 있는 영국식 발음과 악센트로 녹음된 영어 문장들을 듣고 따라 말해 볼 수 있어서 더 좋은것 같아요 !

이 일력은 문장>패턴>응용>듣기>말하기의 체계적인 일일 학습이라

제시된 대표 문장의 의미 파악하고 대표 문장에 쓰인 필수 회화 패턴 익히고

회화 패턴을 활용해서 만든 응용 문장을 보기 음원 QR코드를 찍어서 문장 2개의 음원 들은다음

들어 본 문장 2개를 수시로 따라 말하기의 체계적인 흐름에 따라 진행이 되요!

이 일력과 일년을 함께보낸다면 영어말하기뿐아니라 발음까지 좋아질것 같아 너무 기대가 됩니다

1일 1영어 간단한 루틴을 만들고 싶으신분들 일력을 찾고 있는데

무엇을 살지 모르겠는 분들 영어회화공부를 부담없이 하고싶은 분들에게 추천합니다 !