2024년 명화 탁상 달력 : 클로드 모네 ‘빛을 그리다’ - Claude Monet Schedule Calendar
언제나북스 편집부 지음 / 언제나북스 / 2023년 12월

연말 때 보통 뭐하시나요?
저는 새해를 맞이해서 달력과 일력 그리고 다이어리를 고른다고
시간을 많이 보내는데요 !
달력과 일력 그리고 다이어리는 일할때 꼭 중요한 필수템이라서
저는 꼭 제가 좋아하는 이쁜 것들로 준비합니다.
원래는 캐릭터 달력이나 이쁜 그림이 들어간 달력을 종종 사용하곤 했었는데
이번에는 명화 그림이 담긴 이 명화 탁상 달력: 클로드 모네 ‘빛을 그리다’와 함께 2024년을 시작하려고 합니다

“빛은 끊임없이 변한다.
그리고 대기와 사물의 아름다움을 매 순간 변화시킨다.”
-클로드 모네(Claude Monet)
빛을 그린 작가 클로드 모네
마치 햇살을 그린 것 같은 모네의 그림을 직접 엄선하여 작업했다고 해요.
또한 모든 그림에는 작품명 및 친필 사인이 표기돼 있어 궁금증 해소까지
매월 좌측하단에 Schedule Check list가 있어서 일반적인 탁상 달력보다 더 실용적인것 같아요 !
J는 아니지만 계획충인 저에겐 체크리스트는 정말 중요하거든요 !

달이 지나 달력을 넘길때마다 그 달에 어울리는 그림들이 있어
한 달이 넘어가는 날이 너무 기대가 될거같아요 !
매 달의 시작을 명화와 함께 하면 기분도 좋아지고
리프레쉬하는 느낌이랄까요 ~

달력 맨 마지막 장에는 2025년까지 나와있어
2024년 12월달에 2025년을 미리 바라볼수 잇어서 너무 유용할것 같아요
〈2024년 탁상 달력 : 클로드 모네 ‘빛을 그리다’〉는 수련(Water Lilies)을 포함하여
총 14장의 작품으로 구성이 되어있어 달마다 보는 재미가 솔솔할것 같아요!
클로드 모네 하면 수련을 떠오르기 마련이지만, 수련 외에도 아름다운 작품이 많은지 달력을 보고 알았어요!
수련을 포함한, 빛을 그린 작품을 최대한 선명하게 담겨있어서 보기가 좋았어요.
빛을 담은 작품에 스케줄 체크리스트까지 있어 너무 실용적이에요 !
2024년 탁상달력 : 클로드 모네 ‘빛을 그리다’은 아름다운 모네의 작품을 통해 새로운 한 해를 아름답게 채워가고 싶습니다.