부동산 투자의 관점 - 남들이 보지 못하는 가치를 찾아내는
오윤석 지음 / 페이지2(page2) / 2023년 11월

20대 중반을 넘어 후반이라는 나이로 넘어보다보니

돈을 굴리는 방법에 대해 관심이 많아졌어요.

이때까지 투자라는 단어에는 익숙하지 않게 살다보니

투자의 종류도 잘모르고 지냈었는데

투자의 종류에는 주식 투자, 채권 투자, 부동산 투자, 에너지 투자등 여러종목이 있더라구요.

주식 투자: 회사의 주식을 매수하여 가격 상승에 따른 이익을 추구하는 것. 위험성이 크며 수익성도 높습니다.

채권 투자: 기업이나 정부의 채권을 매수하여 이자 수익을 추구하는 것. 위험성이 적지만 수익성도 낮습니다.

부동산 투자: 건물, 토지 등 부동산에 투자하여 임대료나 매도 시 가치상승으로 수익을 추구하는 것.

위험성이 있으며 수익성도 높습니다.

대체 에너지 투자: 재생 에너지, 태양광, 풍력 등의 에너지에 투자하여 수익을 추구하는 것.

위험성이 있지만 수익성이 높을 수 있습니다.

그 중에서도 부동산 투자에 관심이 더 많이 가더라구요.

아직 투자에 대해 잘모르니 부동산 투자에 대해 아는 것 부터 시작해야겠다고 생각하며 읽어본 책이에요

부의 미래는 가치의 미래와 연결된다고 해요.

2023년 대한민국 부동산 시장은 한 치 앞을 내려보지 못할 만큼 혼란스러운 상황이라고 해요

집값도 하락되었고 깡통전세때문에 이야기가 많이 나오고 있죠.

이런 상황에서도 어떻게 부동산을 투자해야하는지

이럴때 어디를 주시해야하는지 하나하나 설명해줘서 이해하기 쉬웠어요.

이 책은 시장의 사이클에도 영향을 받지 않고 높은 가치를 유지할 수 있는 곳이 어디인지를 예측하고,

그곳을 가장 먼저 발견할 투자 기회를 제공해 줘요.

부동산을 바라보는 4가지 관점에 대해 알려주고 부동산가격과 부동산 가치의 차이점등

부동산에 대해 처음 알아가는 초보자에게 딱 필요한 내용이 가득 담겨있어 좋았어요.

사람의 성격이 다 같지 않듯 부동산 역시 똑같은 물건은 존재하지 않다고 해요.

하지만 대다수는 부동산을 바라볼 때 겉모습, 다시 말해 가격이나 수익적 측면에만 집중한 채

제대로 부동산의 가치를 분석하지 않죠.

부동산에 숨겨진 가치를 발견할 수 있다면 얼마든지 저평가된 지역과 매물을 찾아

그 공간을 돈과 사람이 몰리는 핫플레이스로 만들 수 있다고 하니 역시 투자자의 안목을 기르는 것부터 시작해야할것 같아요.

부동산 투자는 가격이 아니라 가치에 답이 있다고 하네요

부동산 투자는 상세하고 치밀한 전략에서 시작해야 한다고 해요.

임대차계약부터 매매계약, 경매, 도심(비도심) 개발까지, 부동산 투자의 의사결정은 하나의 맥으로 통한다고 해요.

철저한 리스크 분석을 기본으로 도시의 현재와 변화 방향성, 거시경제와 정책의 움직임, 부동산을 사용하고 욕망하는

사람들의 니즈와 트렌드의 변화까지 폭넓게 바라보며 부동산 투자에 대한 새로운 관점을 가져봐야 겠어요.

부동산 투자의 승부는 투자자의 안목으로 결정된다고 해요.

부동산을 보는 관점이 바뀌면 인생이 바뀐다는 말이 그냥 한말이 아닌것 같네요

이 책은 부동산 기사와 주변의 소음에 현혹되지 않고

시장에 숨어 있는 신호를 읽는 부동산 투자자로서의 날카로운 안목을 기르는 데 도움을 줍니다.

부동산 투자에 대해 관심이 있고 아직 부동산 투자에 대해 무지한 사람들에게 많은 도움이 될 책이에요.