-
-
더 맛있는 베이글 - 손반죽으로 만드는 홈베이킹 베이글 30
라시피(김보라).쁘띠맘(소영주).채영이맘(왕은애) 지음 / 경향BP / 2023년 10월
평점 :

요즘 트렌드를 주도하는 디저트는 베이글이죠
최근에는 많은 젊은 소비자들이 방문하는 서울의 다양한 지역에
베이글점들이 들어서면서 인기를 끌고 있어요
서울여행을 가면 런던 베이글에서 베이글을 사는건 여행 루트중 하나로 선정될 정도라고 해요
디저트 카페 부럽지 않은 베이글을 집에서도 제대로 구울 수 있다니
베이킹 초보에게도 구미가 당기는 책이에요
이글은 기름을 넣지 않고 물에 데쳐서 만들므로 건강에도 좋고, 쫀득쫀득한 특유의 질감 덕분에 매일 먹어도 질리지 않다고해요!
또한 다른 빵에 비해 비교적 공정이 간단하고 완성도 있게 구울 수 있어 초보 베이커가 시작하기에 좋다고 하니
베이킹 초보인 저에게 딱인 책이에요
베이글을 만들기에 필요한 도구와 재료들을 하나하나 상세하게
나열해주고 설명해주어서 재료를 구매할때 도움이 많이 될것 같아요
이 책은 베이글 소개와 그 베이글을 만드는 방법을 자세하고
쉽게 설명해주고 있어요
사진과 함께 설명도 간결해서 제빵을 안해본 사람들도 누구나
쉽게 베이글을 구울수 있습니다
이 책에는 레시피마다 상세한 과정 사진과 함께 설명을 친절하게 하고, 베이글을 만드는 과정에서 완성도를 높이는 데 도움이 되는 팁을 담겨있어 초보자라도 차근차근 따라 하면 맛있는 베이글을 만들 수 있을것 같아요
이 책을 보고 느낀점은 단순한 재료로 만드는 베이글의 변신은 무한인것 같아요!
베이글 고수 3인의 스페셜 레시피가 담겨있어 베이글 자체만으로도 맛있고 크림치즈 하나만 올려도 완벽한 플레인 베이글부터 건강한 천연 발효 베이글까지 누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피들이 가득 담겨있어요.
무엇보다 좋은점은 제가 아토피를 앓고 있는데
아토피나 알레르기 때문에 밀가루를 못 먹는 사람도 먹을 수 있도록 쌀로 만드는 베이글 레시피 또한 담겨있더라구요.
건강하고 좋은 재료를 마음껏 넣은 베이글을 직접 만들수 있다니 ..
하나하나 만드는 재미가 있을것 같아요
집에서 만들어 먹는 빵의 매력은 조금 서툴러도 내가 만들어 냈다는 자부심에 더 맛있게 느껴지고,
원하는 대로 재료를 다양하게 넣어서 만들 수 있다는 장점인것 같아요.
초보자라도 차근차근 따라 하면 맛있는 베이글을 쉽게 만들 수 있다는점 !
이제 그날의 입맛에 따라 마음에 드는 재료를 담은 베이글을 집에서 구워봐야겠어요
빵중에 제일 맛있는 빵이 갓 구운 빵이라던데 집에서 나만의 홈카페를 만들어봐야겠어요 ㅎㅎ
