처음 만난 외국인과 스몰토크 - 상대의 마음을 여는 4단계 대화법
Mr.Sun 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 12월

외국인만 만나면 자리를 피하려고 하는 사람들이 있죠

혹시 나에게 질문을 하면 어떡하지라는 걱정들 때문일것 같아요

영어 울렁증에 영어 성적이 좋지만 영어스피킹에 어려움을 갖는 분들이 많은것 같아요

말이 짧고 어색해도 용기있게 말하는게 정말 중요하다고 생각해요

이 책은 처음보는 외국인과 할수 있는 스몰토크에 대한 영어 대화법이 담겨있어요

목차에는 챕터별 큰 제목과 에피소드별 소제목이 있어서 필요한 내용을

먼저 골라서 공부할 수도 있어요

상황에 맞는 질문이나 공통 관심사에 대한 내용까지 담겨있어

외국인과 대화할때 많은 도움이 될것 같아요

이 책의 저자는 세상에는 많은 공부법이 있지만 가장 즐거운 방법이 가장 좋은 방법이라고 해요.

즐겁게 영어를 배울수 있는 방법은 낯선 외국인과 만나서 대화하는 방법이 있겠죠.

짧은 문장이라고 해도 영어는 자신감이 반이라고 하자나요 !

영어회화의 기초는 낯선 외국인과 처음 만났을 때 하는 대화에 초점을 맞추어야 한다고 합니다.

영어 실력에 관심을 두지 말고 대화를 즐기려 노력해야 영어 실력도 자라게 되는거죠

이 책의 장점은 에피소드가 만화처럼 그림으로 이루어져있어요

영어회화를 만화처럼 재미있게 접할수 있어서 읽기만 해도 머리속에 남아요

또한 중요한 표현들은 책 밑 하단에 영어와 해석이 담겨있어 따로 찾아볼 필요도 없이

훑어볼수 있어서 너무 좋았어요

에피소드 마지막에는 팁이 담긴 페이지가 있는데

이 페이지에서는 그 에피소드 회화에 담겨있는 영어 문법을 설명해줍니다

영어 회화에서 필요한 영문법만 설명해줘서

회화 문장을 만들기에도 도움이 많이 되었어요

만화로 되어있어 대화에 빠져들면, 마법처럼 영어가 머릿속에 들어오는것 같아요

대화에 필요한 구문과 표현들까지 머리속에 하나하나 담기면

영어회화에 자신감이 생길것 같아요

이 책은 낯선 외국인을 만났을 때 대화를 하는 법 뿐만 아니라

그 외국인을 친구로 만드는 대화 기술을 단정하게 정리된 이론과 풍부한 사례연습을 통해 설명해줍니다.

기본적인 질문에 대한 회화만이 아니라 친구로 만드는 대화 기술까지 ..

기본적인 대화에서 공통사까지 갈수있는 라포까지 형성하게 해주는 책이네요

누구나 알고 있는 쉬운 표현 말고도 여러가지 표현을 연습하고

실생활에 적용할수 있을것 같아요

우리는 흔히 외국인과의 대화를 통해 영어 실력을 늘릴 수 있을 것이라 생각하고 회화를 연습하죠.

그러나 영어 실력에 관심을 두지 않고 대화를 즐기려 노력해야 오히려 영어 실력도 자라게 됩니다.

조금의 배려, 조금의 상상력, 조금의 도전정신만 있다면 이책을 한번 읽어보고 바로 스몰토크에 도전해보는것도

영어회화 향상에 많은 도움이 될것 같아요