생초보 워드프레스 하루만에 끝장내기 - 홈페이지 제작부터 활용, 수익창출까지, 한 권에 모두 담았다
이상원 지음 / 라온북 / 2023년 11월

요즘 주변이나 제 또래 20, 30대를 보면 개인 창업, 개인 브랜드화의 시대가 도래했다고 생각을 해요.

다들 각자 자영업을 하거나 온라인판매, 인플루언서등 창업 및 개인 브랜드로 수익을 창출하더라구요

주변에 카페나 자영업을 하는친구들은 다들 작게나마 블로그형 홈페이지 하나씩은

갖추고 있었어요!

나를 브랜딩할 홈페이지를 스스로 만들수 있으면 얼마나 멋있을까 라고 생각하다가

그 생각이 워드프레스까지 왔네요

온라인 마케팅 시대의 최고 무기는 나만의 홈페이지이죠

나만의 홈페이지를 스스로 만드는 능력까지 있으면 얼마나 멋있을까요!

잘 만들어진 홈페이지는 요즘 시대에 그 무엇보다 잠재고객에게 좋은 첫인상을 갖게 하는 마케팅 도구가 된다고 해요.

홈페이지는 비즈니스의 메인 간판이고, 명함으로 쓰일수 있죠.

일단 허접한 홈페이지라도 없는 것보다는 있는 것이 중요한것 같아요

아무리 1인 기업이나, 소상공인이라 할지라도 잠재고객에게 신뢰를 얻고,

믿음직한 모습을 보여주면 큰 주문을 성사시킬 수 있다고 생각해요!

이처럼 비대면 시대에 온라인 마케팅은 중요한 부분을 차지하고, 그중에 홈페이지는 나의, 우리 회사의 대표적인 얼굴이 됩니다.

그래서 어떠한 사업을 하든지, 있어 보이는 홈페이지를 만드는 것은 수익을 극대화시키는 데에 굉장히 중요하다고 해요 !

아무리 SNS가 잘 되어있다 하더라도 홈페이지는 기본이죠!

워드프레스 말고 다양한 웹사이트가 있죠.

워드프레스는 아직 다른 프로그램에 비해 많이 알려져 있지 않지만, 잘만 운영하면 가장 있어 보이는 홈페이지를 만들 수 있다고해요. 또 검색 엔진 최적화까지 적용할 수 있어 쓸모가 상당하니

이렇게 괜찮은 도구를 더 많은 사람들이 사용해 더 멋진 홈페이지를 최소한의 비용과 시간으로 만들면 너무 좋을 것 같아요.

홈페이지 제작에는 일반적으로 기획, 디자인/퍼블리싱, 개발, 배포/유지보수단계로 이루어져있다고 해요

워드프레스 만들기 개념을 이해시켜줄 뿐 아니라 홈페이지의 콘센트 정하는 방법

도메인 이름만들고 구입하는 방법 그리고 서버까지 상세하게 설명해줘서

이해하기 너무 쉬웠어요

워드프레스 설치하는 방법이 클라우드 웨이즈 회원가입하는 것부터 시작해서

클라우드 서버에 설치하고 FTP 이용하여 워드프레스 설치하는 법 그리고 내 컴퓨터에 설치하는

방법까지 처음 막상 글만 읽으면 어려워 보이지만 그림이나 사진과 함께 쉽게 설명을 해줍니다

홈페이지 제작까지 설명을 자세하게 해줘서

독학하시는 분들께 정말 많은 도움이 될것 같은 책이에요

이 책 개인의 브랜딩화, 인건비 최소화, 온라인 노출 극대화라는 세 가지 고민에 직면한

개인 창업 내지는 소규모 자영업자들에게 최고의 무기가 되어 줄 것같아요 !