바빠 고등수학으로 연결되는 중학도형 총정리 - 중학 3개년 필수 개념 콕 바빠 수학 총정리
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 11월

수학은 계통성이 강한 과목으로, 중학수학부터 고등수학 과정까지 많은 단원이 연계되어 있다고해요.

중학도형은 고등수학의 기하 단원뿐 아니라 방정식, 함수의 응용 문제들에서도 활용되는데

따라서 고등수학을 공부하기 전에, 중학도형 먼저 정리하고 넘어가는 것이 중요해요

중학수학 개념이 잘 안잡힌 학생들이 수포자가 될 확율이 높다고 하네요

이 책은 한권으로 중학 도형의 필수개념에 대한 정리가 총 정리되어 있어서 내가 도형이 힘들다 하는 학생들에게 정말 유익한 책이 될거 같아요

이 책은 총 4단계로 나눠져있는데

1단계는 중학 3개년 전 과정 도형 필수 개념 총정리를 시작으로

2단계 개념확인문제로 방금 배운 개념을 바로 확인하고 넘어가며

3단계 각 개념대표 문제로 응용력을 완성하고

4단계 한 학년 도형을 총정리하는 문제를 통해 문제를 풀면서 중학 도형을 마무리 한다고 해요

각 단원마다 대치동 명강사인 저자가 중학교에서 배운 내용이 고등학교 3학년 모의고사와 수능에서 얼마나 중요한지,

어떤 개념이 가장 많이 쓰이는지 알려줍니다.

지금 하는 공부가 고등수학에서 얼마나 중요한지 알면 스스로 개념을 정리하는 힘과 문제 해결 방법도 터득하게 될 것 같아요

기존의 총정리 책은 한 권의 책에 방대한 지식을 모아 놓기만 할 뿐, 그것을 공부할 방법은 알려주지 않죠.

그래서 선생님께 의존하는 경우가 많아요.

그러나 이 책은 선생님이 얼굴을 맞대고 알려주시는 것처럼 세세한 공부 팁까지 책 속에 담겨있어

각 단계의 개념마다 친절한 설명으로 혼자 공부해도 쉽게 이해할 수 있습니다.

또한 지금 외워 두면 좋은 것만 모은 ‘외워 외워!’로 핵심 내용을 잊지 않게 도와줍니다.

중학도형 개념을 총정리하면서 ‘앗! 실수’ 코너를 통해,

중학생 70%가 자주 틀리는 실수 포인트를 확인하고 넘어갈수 있어요.

각 단원의 마지막에는 고르고 고른 ‘학년별 도형 총정리 문제’를 넣어,

이 책에 나온 문제만 다 풀어도 고등수학으로 넘어갈 준비를 할 수 있다니 정말 친절한 책인것 같아요

예비 고1이라면, 스스로 중학수학을 정리하고 고등수학으로 나아가는 준비를 해야 할 때

이 책으로 중학도형 필수 개념을 총정리하고 넘어가보는것도 정말 좋을것 같아요

중등 과정의 도형만 빠르게 복습하고 싶은 중학생들, 시간이 부족한 예비 고1들에게 최고의 교재가 될것 같아요