외국계 취업을 위한 비밀 레시피 - 국내 외국계 기업부터 해외취업까지
성지우 지음 / 대경북스 / 2023년 9월

외국계 기업 취업을 위한 핵심 전략서 국내 외국계 기업부터 해외취업까지

저자의 해외인턴과 외국계 기업 취업 경험을 바탕으로 집필된 외국계 기업 취업을 위한 전략서. 채용정보 검색부터 영문이력서, 커버레터, 인터뷰 준비까지 외국계 기업 취업 및 해외 취업을 위한 생생 노하우가 담겨있는 책이에요

이 책은 실질적인 경험을 중심으로 채용정보 검색부터 영문이력서, 커버레터, 인터뷰 준비까지 외국계 기업 취업 및 해외 취업을 위한 현장감 넘치는 노하우가 담겨 있어요. 회사마다, 부서마다 처한 상황에 따라 다양한 상황이 있을 수 있지만 외국계 기업 취업, 해외 인턴, 해외 취업을 위한 전반적인 내용들을 모두 다루고 있으니 외국계 기업을 경험해보고 싶은 모든 이들에게 도움이 될만한 책이에요

신입 지원자로서 슈퍼루키는 빛과 소금과도 같은 존재였다고 해요. 슈퍼루키는 주로 주니어 경력과 인턴 등의 저경력 포지션을 한눈에 볼 수 있고, 많은 채용 정보 및 채용 관련 콘텐츠를 볼 수 있는 사이트라고 하네요.

. 채용 검색 필터에서도 볼 수 있듯이 직무나 업계에 대한 카테고리가 명확히 나누어져 있어서 나에게 맞거나 맞지 않는 공고들을 걸러서 볼 수 있다는 점이 좋다고 해요.

채용공고 내 자격 요건들을 보면서 승산이 있는 포지션이 무엇인지에 점점 알아갈수 있다니 외국계 기업을 준비하고 있다면

슈퍼루키를 이용해보는것이 좋겠어요

앞서 반복하여 강조한 부분이 채용공고에 맞게 서류 영문이력서 및 커버레터 작성이에요. 이력서를 실제로 작성하기 전 채용공고를 보고 어떻게 나에게 맞는 포지션인지 알아내고, 어떻게 분석할지가 중요하다고 합니다. 많은 영문 이력서를 첨삭하면서 느낀 공통점은 대부분 채용공고를 자세히 보지 않는다는 것이에요.

책을 읽어 나가다 보면 외국계 회사 취업에 관하여 쉽게 접하지 못하는 많은 정보를 얻을 수 있어 좋았어요. 외국계 기업 문화의 실체부터 서류, 면접 등 국내기업과는 또 다른 색다른 이야기가 있어 인턴, 취업 준비생, 경력 이직 등 현재 자신의 상황에 맞게 어떤 준비를 해야 하는지 쉽게 이해할 수 있을것 같아요.

취업 준비생때, 공고에서 외국계 기업을 보긴 했었지만 정보를 얻는 것에서 시작해서 영문 이력서를 쓰는 것까지 너무나 힘들었어서 외국계 기업은 포기했던 경험이 있었는데 요즘은 정말 정보가 많이 풀려있다고 생각이 드는 책이에요 현제 외국계 기업을 준비하는 취준생들이나 외국계 기업에 대해 관심이 있는 대학생들에게 정말 유익한 정보를 받을 수있는 책이라고 생각이 듭니다.

외국계 기업의 현실과 외국계 기업 취업에 도움이 될 만한 쉽게 접할 수 없는 정보들이 많으니

외국계 기업에 관심이 있으신분들 모두에게 도움이 될만한 책이라고 추천드려요