30일간 하루 10분 영어 필사 좋은습관 시리즈(마들렌북)
AI 편집부 지음 / 마들렌북 / 2023년 6월

이책은 영어 실력 향상과 개인적인 성장을 동시에 이룰 수 있는 자기 계발 도서라고 하네요

매일 단 10분의 시간만 투자하여도 지속적인 발전과 성취를 경험할 수 있을것 같아요!

생각보다 목차가 많아서 놀랐어요

총 10개의 다양한 주제로 인생에서 필요한 내용들이었어요

이 책은 영어 필사를 통해 독해력을 향상시키고,

문법과 어휘를 습득하여 표현력을 향상시킬 수 있는 효과적인 방법을 알려줘요

한 달 동안 매일 10분씩 영어 필사를 하면서 자신의 실력을 성장시키고 동시에 다양한 주제에 대한 지식까지 넓힐수 있다니

생각보다 너무 괜찮더라구요

첫장은 성공 스토리에요

. 주제별로 학습을 진행하면서 해당 주제에 대한 영어 본문을 읽고 필사하면서 동시에 주제에 대한 내용을 이해하고 습득할 수 있어 좋았어요!

영어 본문의 주요 어휘를 통해 표현력 및 독해력을 높일수 있어요

영어 본문을 읽고 번역하며 새로운 단어나 문법 구조를 습득하며

써보는게 확실히 도움이 되더라구요 !

영어 필사를 하면서 본문의 내용과 관련된 명언이나 인용구를 습득할 수 있어요 !

이를 통해 영어 실력뿐만 아니라 인생의 가치와 개념을 탐구까지 !!

DAY - 1 을 해본 후기는 ..

음성 MP3 활용하여영어 본문을 듣고 발음과 억양을 향상시킬 수 있을것 같아요 !

정확한 발음과 억양을 따라해보며 반복적으로 들어봄으로써 영어 듣기 능력을 향상과

영어 본문을 읽고 번역하며 새로운 단어나 문법 구조를 습득학습까지 !

10분이라는 짧은 시간을 효과적으로 활용할수 있어 너무 좋은것 같아요

총 10개의 다양한 주제로 구성되어 있고 각 주제는 인생에서 필요한 항목들이에요.

자기계발, 리더십, 성공 이야기, 긍정적 사고, 시간 관리, 재무 관리, 건강과 웰빙, 자기탐색, 창의성, 그리고 관계 등의 다양한 주제를 다루며,

각 주제는 실용적인 내용과 함께 자기계발과 성장을 돕기 위한 팁과 방법을 제시하니 영어필사를 하면서

너무 유익한 내용까지 알고 가네요 !

예를 들어, 자기계발 주제에서는 잠재력의 해방, 목표 설정의 힘, 숨겨진 잠재력 발견하기 등의 내용을 다루더라구요!

리더십 주제에서는 비전있는 리더십, 섬김의 리더십, 윤리적 리더십 등을 다루어 조직 내에서의 리더십의 중요성과 실천 방법을 알려주니

영어 필사 목적 이외에도 너무 도움이 됩니다

이 책은 일상적인 주제인 긍정적인 생각, 시간 관리, 금융 관리, 건강과 웰빙, 자기탐구, 창의성, 관계 등에 대해서도 깊이 다루더라구요

쉽게 적용하고 실천할 수 있는 방법과 지침을 제공하여 자신의 삶을 변화시킬 수 있도록 돕우니

영어공부를 하면서 나자신의 삶에 대해서 한번더 생각해보는 시간까지 1석 2조인 유익한 책인것 같아요

영어를 향상시키고 싶거나 긍정적인 생각과 유익한주제로 짧은시간에 공부하고 싶으신분들께 추천드려요 !

올려주신 서평 및 사진 등은 출판사에서 다양한 방식으로 활용할 수 있음을 동의합니다.