초등 영단어 하루 꼭! 365 따라쓰기 - 매일 10단어씩 따라 쓰는 공부 습관의 기적, 교육부 지정 초등 기본 영단어 800 + 주제별 일상단어 200 + Weekly Test 20주 + QR코드로 음원 쉽게 활용 + MP3 파일 무료 제공 초등 영단어 하루 꼭! 365
이원준 지음 / 반석북스 / 2022년 1월

영어를 공부함에 있어서 빠질수 없는 영단어 외우기

나이에 대한 기준은 없지만 파닉스가 끝나고 리딩을 읽기 시작한 시점부터 적합니다.

영단어 암기 중요사항

1. 처음 영단어를 암기할 때, 정확한 원어민 발음과 함계 외워야 해요

아이들에게 제일 좋은 영단어 암기 방법은 꼭 정확한 원어민 발음과 함께 암기하는 거예요.

2. 반드시 다의어로 학습해야 해요

​다의어란 영단어 1개가 여러 개의 품사로 되어 있는 경우와 형식마다 다른 뜻을 가지고 있는 것을 말해요.

3. 손으로 쓰면서 외워야 해요

​초등 저학년의 경우 간혹 손에 힘이 없어서 쓰기에 어려움을 겪는 아이들이 있어요.

영단어 암기할 때 이 오감을 모두 사용해서 암기하는 것이 좋아요.

​장기기억으로 휠씬 오래 남고, 추후 바로바로 써 영작문과 중고등 서술형을 위해서도 손으로 꼭 쓰면서 학습해야 해요.

4. 마지막 단어 테스트는 반드시 종이 테스트를 해요.

아이들은 머리에 지식을 넣는 input 과정과 이 지식은 말하기와 쓰기로 output를 반복적으로 해요.

​그리고 중요한 것은 이 반복적인 과정을 양을 늘리면서 하는 것이 중요해요.

이 책은 초등학교 저학년 학생들에게 추천해주고 싶어요

하루에 10단어씩 20주 동안 1000개의 단어를 암기할 수 있는 책이에요

1. 초등학생에게 꼭 필요한 단어를 매일 10개씩 차근차근 공부해요.

2. 매주 복습 문제로 일주일간 배운 단어를 완전히 내 것으로 만들어요.

3. 발음 기호와 원어민 발음 QR코드를 이용해서 단어를 따라 읽어요.

초등학생에게 꼭 필요한 단어를

매일 10개씩 차근차근 공부해요.

매일 10개씩, 100일, 20주 동안 1000개의 단어를 공부해요. 1000개 단어는 교육부에서 지정한 초등 기본 영단어 800개와 일상 단어 200개로 구성되어 있어요. 하루 딱 10개 단어만 제대로 보고, 듣고, 따라 말하고, 직접 쓰면 자연스럽게 암기하는 습관을 들일 수 있다. 한번 형성된 암기 습관은 앞으로 모든 공부를 쉽게 해낼 수 있는 밑거름이 됩니다

각 단어마다 영어 발음 기호와 함께 쉽게 따라할 수 있도록 한글 발음이 표기되어 있어요. . 발 음 기호를 따라서 읽어보고, 자신의 발음이 원어민과 일치하는지 QR코드를 이용해서 비교해 볼 수 있어요. 단순히 손으로 써보면서 외우는 기계적 방식이 아니라 시각과 청각을 동시에 활용하면서 암기할 수 있으니 암기가 잘될것 같아요!

매주 복습 문제로 일주일간 배운 단어를

완전히 내 것으로 만들어요.

한 주(week) 중 6일 동안 공부할 수 있게 구성되있어요. 5일은 매일 10개씩 총 50개의 단어를 쓰면서 공부하고, 6일째에는 WEEKLY TEST를 통해 배운 내용을 점검하고, 복습한다. 헷갈리거나 틀린 부분은 다시 앞으로 돌아가서 영어 단어의 스펠링과 뜻 그리고 발음을 확인할수 있어서 좋아요!

영어의 네 가지 영역인 읽기, 듣기, 쓰기, 말하기를 활용하여 수많은 표현을 자연스럽게 익혀야 내 안에 오래오래 남아요. 이 책은 영어를 구사하는데 반드시 필요한 1000개의 단어를 하루에 10개씩 보고, 듣고, 따라 말하고, 직접 쓰면서 공부할 수 있도록 구성이 되어있어 너무 좋은 것 같아요. 이렇게 네 영역이 골고루 활용하면 완벽한 학습 이 이루어질 것 같습니다. 단순하고 쉽지만 효과적인 단어 공부 원리를 구현함으로써 학생들 이 전반적인 공부 습관을 형성하는데 큰 도움이 될 것 같아요!