스카이쌤의 초등 영어 365 일력 : 초급 (스프링) - 회화부터 문법까지 매일 영어력 키우는
김도연 지음 / 길벗 / 2022년 11월

가르치는 입장에서 영어는 6과목으로 이뤄져 있습니다.

말하기(SPEAKING),듣기(LISTENING),읽기(READING),

쓰기(WRITING),문법(GRAMMAR),단어(VOCABULARY)

의 여섯 가지의 영역이 융합적으로 완전히 학습이 되어야 학습 효과를 제대로 볼 수 있습니다.

문법과 독해는 개별 피드백이 필요하며 단어와 리스닝은 훈련을 중요시 해야하고 작문과 말하기는 2단계 학습이 필요합니다.

6가지의 영역이 융합되어야 하고 선생님은 각 영역을 체크하며 피드백 하는 것을 반복해야 합니다.

초보 강사로 시작해서 영어를 가르친지 벌써 2년이 되었습니다 :-)

도서 중에서도 영어관련 도서를 많이 읽어보곤 하는데요~

영문법, 영단어, 독해책 등등 아이들이 재밌게 공부할 수 있는 책을 주로 찾아봅니다.

스카이쌤의 초등 영어 365 일력(초급)

[스카이쌤의 초등 영어 365 일력(초급)]

책은 하루 한 장씩 넘겨 보며 영어 문장 속에 담긴 기초 문법을 자연스럽게 이해할 수 있는 만년 일력이에요.

이 일력은 기존 문법 책과는 다르게 귀여운 사이즈로 책상에 세워두고 볼수있어서 너무 좋아요 ~!

쉽고 효과적인 1페이지 공부법으로 영어 부담은 줄이고 균형 있는 학습을 할수 있습니다.

Compact한 구성과 주제별기본 개념설명과 다양한 예문, 어휘 및 관용구 학습까지 있어

문장 및 구문에 대한 이해도를 향상시키는 구성으로 되어 있어요

문법만 집중 설명하는 기존의 문법교재와 달리 스카이쌤의 초등 영어 365 초급책은 문법이 쓰인 문장을 낱낱이 파헤치는 장점을 가지고 있습니다. 학습자가 문장의 형태를 이해하도록 낱말 하나하나의 쓰임과 구조를 알려주며 자신의 능력에 맞춰 차근차근 영어력을 쌓아갈 수 있어요.

문어체를 다룬 리딩 (Reading)& 라이팅(writing) 파트에서 학습한 내용은 리딩 문장 해석에 응용하고 이해능력에 따라 일부는 라이팅에 적용합니다.

구어체를 다룬 리스닝 (Listening)& 스피킹(Speaking)파트의 효과도 비슷하게 리스닝 문장을 해석할 때 응용하고, 일부는 실전 회화 문장을 만들 때 적용합니다.

이 책은 초등 - 중 1 문법을 다룹니다.

이 책은 8품사부터 문장의 형식 (1형식 - 5형식) 비교급 최상급까지 다루고 있습니다

학습 교재 기준으로는 초등 초급-중급 교재 학습자에게, 교과서 기준으로는 중학교 1학년 교과서 학습자까지 적합합니다. 영문장의 정확한 형태를 이해하고 싶은 부모님과 성인 학습자, 학생 모두 사용이 가능합니다.

구성으로는

1) 52주 구성 - 1주일 단위로 주제가 달라져요

2) 365 대표 문장 + 응용 표현 - 영어속담 52개, 영어 표현 100개 이상 , 176가지 문법 사항이 들어간 문어체 문장 370개, 구어체 문장 350개를 담았습니다.

3) mp3 음원과 테스트 자료 제공 - 페이지마다 수록된 QR 코드를 찍으면 원어민 성우의 목소리를 들을 수 있어요! 그리고 길벗 출판사 홈페이지에서 제공되는 테스트 자료로 문장도 점검해 볼수 있어요.

문법을 알면 문장 구조가 한눈에 들어오게 됩니다. 다양한 문장 형태에 익숙해지면 자연스럽게 원어민처럼 생각하게 되고, 영어가 만만해지면 긴 지문에도 위축되지 않죠! 결국 문법이 탄탄한 아이는 책 읽는 속도가 빨라지고, 내용을 이해하는 폭과 깊이도 다를 수밖에 없어요.

52주 구성으로 매주 주제를 달리하고, 방탄소년단과 포켓몬스터 등 아이들이 좋아하는 테마로 예문을 제시해 지루할 틈이 없어요. 총 176가지 문법이 들어간 문어체 370문장, 구어체 350문장, 알아두면 유용한 속담 및 격언까지 아낌없이 담아 확실한 아웃풋을 도와줍니다.

또한 시판 영어 교재에 자주 등장하지만 잘못 쓰이는 한국식 표현도 짚었습니다.

영문법은 성인에게도 쉽지 않아요.

이 책은 학생이하루 3시간씩 몰입해서 억지로 암기하지 않아도 자연스레 익힐 수 있도록 문장 속에 문법 사항을 넣었어요.

문법적으로 완벽한 예문 덕분에 말하기, 쓰기 등 확실한 아웃풋이 가능합니다 ~

"영어 공부 잘하는 아이는 ‘즐겁게’ 공부합니다"

쉽고 효과적인 1페이지 공부법으로 영어 부담은 줄이고 균형 있는 학습을 할수 있으니 다른 문법책보다는 재미있게 영문법을 학습할 수 있습니다. 또한 저자 유튜브<스카이쌤 교육 TV>에서 동영상 강의도 제공하고 있어요. 영상이 길지 않아서 영상과 같이 공부한다면 학습이 더욱 배가 될 것 같아요 ~ 길벗 홈페이지에서 <테스트북&워크북>을 다운 받을 수 있으니 다운받아 학습하는걸 추천합니다 ~!

The first step is always the hardest

Respect yourself and others will respect you