자연에 녹아 있는 색깔이 우리 인간에게 어떤 작용을 하고 어떻게 인간과 호흡하는지 연구한 성과를 우리에게 보여주는 책이다. 미술치료와 더불어 '색채 심리'와 '컬러 테라피 활용법'에 대해 연구해온 저자는 지금껏 무심코 놓쳤던 색깔 속에 감춰진 놀라운 세계를 이 책에 담고 있다.

우리는 수많은 색깔에 둘러싸여 부지불식간 색에 개입하고 간섭을 받으며 살아간다색은 우리의 사고방식,마인드 컨트롤크리에이티브한 행동 및 성과감정의 조화육체적 정신적 건강인간관계에 이르기까지 놀라운 영향력을 발휘하기도 한다

저자는 한두 가지 색만 활용하는 것은 성격의 수많은 측면 가운데 한쪽만 강화되는 결과를 가져올 수 있다고 우려하면서 포용변화관계 면에서 조화로운 삶을 살아가기 위해서는 다양한 색을 가까이 하고 그 색에서 나오는 진동을 흡수하는 일에 집중해 보라고 권한다

요즘 한창 뜨고 있는 힐링과 색체의 조화를 생각해 볼 일이다. 저자는 이 책에서 의식적으로 다양한 색을 접하는 일은 신체와 정서를 위해서 큰돈을 들이지 않고 실천할 수 있는 건강법이라고 말하고 있다. 저자는 컬러테라피의 목적을 조화와 균형이라고 정의하고 있다. 책에는 다양하고 풍성한 사례다양한 컬러 차트도판을 수록해 독자들의 삶을 바꾸는 놀라운 색채의 세계를 소개했다

저자는 대기업과 공기업한국방송통신대학교를 비롯한 여러 대학과 미디어에서 색깔을 강의하며누구나 색깔의 풍부함을 온전히 만끽하고 자신 있게 활용하도록 힘쓰고 있다색채에 담긴 숨은 에너지를 적극 활용하면 일과 삶이 달라질 것이라고 강조한다. 이 책에는 저자가 지난 10년 동안 수만명의 삶을 변화시키는 데 성공한 사람들의 색깔 활용술을 담았다

컬러테라피는 다른 사람의 시선이 아닌 자신에게 집중하는 일이라고 얘기하고 있으며 자신에게 필요한 색을 찾고 그 색을 활용하는 일에 집중해 보라고 권한다자신이 원하는 색을 찾아 자신에게 필요한 색의 진동을 가려내는 일련의 과정이 신체와 정신의 균형을 맞춰나가는 데 도움을 준다

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.