가짜 독서왕 아이앤북 창작동화 28
김현태 지음, 배종숙 그림 / 아이앤북(I&BOOK) / 2011년 2월

이책을 보면서 도서도우미 할때 생각나더군요~
아이 학교에서도 작년에 책을 까까이 하고자 하는 취지에서 독서통장을 만들어 시행을 했어요~
거기다 월마다 행사도 했구요~ 그때면 아이들로 북적북적하지요~
주인공 진우처럼 통장에 이력을 남기기 위해.. 책을 빌려갔다 읽지도 않고.. 반환하고..
다시 빌려갔다 또 쉬는시간에 또 오고 그런 아이들이 있더라구요~
자주 봐서 얼굴을 익히면 꼭 읽고 오는거라고 이야기 하지만..
아이들은 책보단 젯밥에 관심히 많은거 같더라구요~ ^^

최신 게임기를 같고싶다던 진우에게 좋은 희소식이 전해집니다.
바로 독서통장에 도장을 많이 받는 사람에게 게임기를 준다는 것입니다.
게임기를 같고 싶은 진우는 책을 이세상에서 가장 싫어하는 아이죠..
게임기를 갇고 싶은 진우는 칠교와 찬호와 함께 게임기를 가지기 위한 비밀작전을 펼칩ㄴ다.
세명이서 번갈아 가면서 도장을 받아 게임기를 받아서 같이 하기로..
발표날 진우가 원하던대로 게임기도 타고, 신문에도 진우의 기사가 실렸지만..
진우혼자 게임기를 독점하는 모습이 얄미운 필교와 찬호는 말하겠다고 하고, 거기다 독서퀴즈대회 나가야 한다는 압박감때문에..
진우는 악몽에 시달리다.. 선생님께 사실대로 이야기 하게 됩니다..
그후로 도서관 정리를 하면서 책이 좋아지고.. 진짜 독서왕이 된다는 이야기~

그림이 익살 스러우면서도 표정이 살아있구요~
아이들의 맘과 상황들을  눈높이로 잘 표현한거 같구요~ 스스로 해결해가는 방법도 책을 통해 배울수  있어요~

저의 아이도 책을 읽는 편이지만.. 책벌레는 아니에요~
이책을 읽으면서 공감하고 진우처럼 책과 친해져서 독서왕이 되었음 좋겠어요..^^