우등생 전과 4-1 세트 (전5권) - 2009
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2008년 12월

3학년때 어떻게 공부해야하는지 자문을 구하다가 전과가 필요하다는걸 알게되었고,
해법에서 나온 우등생 전과를 선택했었지요.. 3학년 동안에도 많은 도움을 받았어요..저의 아이는 1학년때 부터 문제집을 선택할때도 항상 천재교육을 선택했어요..
물론 성적도 잘 나왔구요..
그래서 인지.. 전 전과 하면 천재교육을 먼저 떠오르고 다른분에게도 추천하기도해요..

수학은 배울내용을 한눈에 볼수있고, 교과의 페이지 표시가 있어 찾기가 쉽구요..
배운내용을 문제로 풀면서 다시 익힐수 있구요..
국어는 문장하나가 깔끔하게 정리되어있고, 자세히 설명되어있어요..
사회는 꼼꼼한 설명과 설명하기 어려운건 사진자료가 있어 쉽게 이해가 되구요..
단원별 만화가 있어 재미있게 보면서 내용을 익힐수가 있어요..
사실 사회가 쉬운거 같아도 아이들이 은근히 어려워하는 과목이기도 한데..
그건 아마도 체험이겠죠.. 하지만 모든걸 체험하고 다닐수 없기에.. 배울내용의 필요한 사진이나..부연 설명이 필요하므로.. 전과가 꼭 필요하다고 생각이들어요..
또한 다양한 정보를 얻을수 있는 인터넷 사이트도 소개되어있어.. 공부나 숙제에 많은 도움이 되겠어요..
과학또한 설명이 잘되어있고, 실험하는 사진들이나 그외 자료들이 있어서 좋구요.. 과학 상식이 있어아이들이 재미있게 또다른 상식을 배울수있겠더라구요...

부록으로 단원별 성취도평가, 중간.학기말 시험대비문제가 있어.. 시험기간에 풀면서 다질수있겠더라구요..
4학년때도 많은 도움을 받을것 같네요..