엔픽 고등 한국사 1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 내신과 수능을 다 잡는 필수 개념 기본서 고등 엔픽 (2026년)
강승호 외 지음 / 미래엔 / 2024년 11월

필수 개념 기본서

<엔픽 한국사 1>

미래엔의 올리드가 2022개정 교육과정을 반영해

<엔픽>으로 개정되었습니다.

중학 역사도 미래엔과 함께 하였기에

고등도 미래엔을 믿고 <엔픽 한국사 1>을 했어요.

내신과 수능을 다 잡는

필수 개념 기본서 엔픽 자세히 살펴볼게요.

Step1 : 핵심 개념과 필수 자료로 완성하는 개념 학습

꼭 알아야 하는 개념을 파악하고, 꼭 챙겨야 할 자료와 연관 지어 함께 학습할 수 있어요.

교과서 핵심 개념을 쉽게 이해할 수 있게 짧고 간결하게 1쪽으로 정리되어 있어요.

'교과서 보충 개념 설명'으로 어려운 용어 설명과 개념 이해를 도울 수 있는 자료를 제시하고 있어요.

'자료 Pick'에서는 개념 이해에 도움이 되는 자료만 Pick 하여 분석하였고

'자료 Pick 플러스'를 통해 '자료 Pick'에서 다른 내용을 시험 문제 풀이에 잘 적용할 수 있도록 도식화되어 있어요.

개념 정리와 '자료 Pick', '자료 Pick 플러스' 가 한 페이지 안에 같은 가로 선상에 있어 한 눈에 보기도 좋았고 개념과 자료를 연관 지어 학습하기 좋았어요.

개념 정리에 집중하다 보면 자료를 놓쳐 자료 분석에 애먹는 경우가 많았는데

함께 학습하니 집중도를 높이고 문제에 적용하기 수월했어요.

Step2 : 개념을 다양한 문제에 적용하여 익히는 유형 학습

개념을 다양한 유형의 문제에 적용하여 익히면서 탄탄하게 실력을 다져 나갈 수 있어요.

개념을 빠짐없이 확인하고 실력을 단단하게 다질 수 있도록 개념 체크 문제와 실력 완성 문제, 고난도 공략 문제 등 다양한 유형의 문제를 제시하고 있어요.

'개념 체크 문제'에서는 핵심 개념을 정확히 알고 있는지 개념의 빈칸 넣기 문제와 간단한 문제들로 구성되어 있어요.

'실력 완성 문제'에서는 학교 시험 문제와 유사한 형태의 다양한 선다형 문항과 서술형 문항으로 구성되어 있어요.

'고난도 공략 문제'는 고득점을 위한 고난도 문제 유형을 익혀 실전 감각을 키울 수 있도록 구성되어 있어요. 아직 고난도 문제까지는 어려워해 내신기간 학습을 위해 남겨 두었어요.

아이가 조선부분을 가장 자신 있어 했고 오답도 적어 '오~~ 잘하네 고등 내신도 수능도 걱정 없겠어' 하며 칭찬을 해주었더니.... 학습했던 거 다 까먹어 개념 찾아가며 문제 풀이했다네요.

지금까지의 학습이 단기기억이었다면 <엔픽>과 함께 제대로 학습해 장기기억으로 가져가 보자!!

끙끙거리던 문제는 결국 오답

'바른 답 알찬 풀이'와 함께 꼼꼼하게 오답풀이하고 넘어가요.

간결하면서도 명확한 해설과 함께 모든 선지에 대해 왜 옳은 서술이고 잘못된 서술인지 알려주고 있어 문제 해결력을 키울 수 있어요.

Step3 : 개념을 빠르고 확실하게 점검하는 단원 마무리 학습

대단원의 중요한 개념을 빠르게 정리하고 실전 문제로 점검할 수 있어요.

'대단원 마무리'에서는 중단원별로 개념을 정리하고 있어요.

표로 정리되어 있어 한눈에 파악하고 복습하기 좋네요.

'대단원 문제'에서는 중간·기말고사를 완벽하게 대비할 수 있도록 대단원 종합 문제로 구성되어 있어요.

단계별로 꼼꼼하게 학습했는지 점검하고 실력을 단단하게 굳히고 넘어가요.

아이가 뽑은 <엔픽 한국사 1>의 가장 큰 장점은

한 페이지 안에 개념 정리와 필수 자료를 연관 지어 정리되어 있어

개념을 학습하며 깊이 있게 연장해 학습해 빠른 이해와 문제에 적용이 수월했으며

일직선상에 두고 연관 지어 학습하니 한눈에 보기 좋았다고 하네요.

첫째 아이의 본격적인 입시의 시작

미래엔의 <엔픽 한국사 1>로 내신과 수능 두 마리 토끼 다~~ 잡아 보자!

2025년 잘 부탁드립니다~~

★ 미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상으로 제공받아, 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다. ★

#미래엔 #엔픽 #엔픽한국사1 #고등한국사 #한국사개념서 #한국사기본서

#한국사문제집 #22교육과정 #한국사내신 #한국사수능