유형반복R 공통수학 1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 유형반복R (2026년)
(주)씨에스엠17 지음 / 씨에스엠17 / 2024년 11월

<유형반복 R 공통수학 1>
씨에스엠17
중학교에서 고등학교로 올라가니 문제집이 또 달라지는 것 같아요.
씨에스엠17 출판사도 생소하고 <유형반복 R 공통수학 1> 문제집도 생소했어요.

깔끔하니 예쁜 표지를 자랑하는 <유형반복 R 공통수학 1>
표지만 예쁜 게 아닌 내용은 더 알차길 바라며 구성 살펴볼게요.
'02 항등식과 나머지정리' 단원을 학습했어요.
중요 유형에 체크되어 있는 걸 확인할 수 있어요. 모든 유형을 마스터하고 넘어가야겠지만
특히 중요 유형은 꼭 완벽하게 마스터하고 넘어가야겠어요.

A STEP : 개념반복

교과서 점유율이 높은 3대 교과서 분석을 통해 필수 개념을 세분화 하였어요.
학습한 수학의 개념과 공식을 바로 적용하여 해결할 수 있는 교과서 기본 문항들을 1:1 맞춤으로 제공하고 있어요.
기본문제들이라 어렵진 않았지만 고등 문제집이라 그런지 여백이 적네요.
여백에 풀이 적는 걸 좋아하는데 풀이 공간이 적어 연습장 사용을 해야 할 것 같아요.

내신 출제율이 높고 반드시 알아두어야 할 유형에는 '중요' 표시를
각 유형마다 중요한 문제를 '대표 문제'로 선정하여 반드시 풀고 넘어가야 할 문제들을 표시해 두었어요.
'내신 연계', '교육청 연계' 문제는 내신에 반드시 출제되는 내신 및 교육청 기출문제들을 엄선하고 변형하여 수록하였다 해요.
'교육청 기출'은 내신 출제율이 높은 기출 문항을 선별하여 출제 경향과 기출 유형을 파악하도록 하였어요.

서·논술형 평가 비중 확대에 따라 시험에 자주 출제되는 서술형 문항을 단계별로 세분화하였어요.
서술 과정을 단계별로 세분화하여 서술 시 반드시 적어야 할 요소들을 빠짐없이 학습할 수 있었어요.

C STEP은 어렵다는 생각에 도전을 미루고 있어요.
두 가지 이상의 개념을 포함하는 문제를 통해 문제 해결력 및 추론적 사고력 이 향상된다고 해요.
실력을 향상시킬 수 있는 심화 문제 및 도전해 볼 만한 교육청 기출문제를 제공하여 등급을 공략할 수 있게 하였어요.
2022 개정 교육과정에 따라 최신 5개년 내신 및 교육청 기출을 완벽하게 분석한 최고의 내신 대비 유형서 <유형반복 R 공통수학 1>
<유형반복 R 공통수학 1>로 단계별 학습하며 유형 마스터하고 내신 1등급 받자!!
★ 이 글은 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다. ★
#유형서 #유형반복R #유형반복R공통수학1 #공통수학1 #고등수학 #고등수학추천 #씨에스엠17