각 GAK 중등 수학 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 수학유형서 중등 각 수학 (2026년-2027년)
류용수 외 지음 / NE능률(참고서) / 2024년 7월

필요충분한 수학유형서

각(GAK) 중등 수학 1-1 / NE능률

수학을 좋아하는 초등 6학년 둘째

선행이 빠르진 않지만 조금씩 중등 수학을 학습하고 있어요.

중등 수학 개념을 살짝 맛본 터라 이번에 NE능률에서 새로 출간된 <각(GAK) 중등 수학 1-1> 학습해 보았어요.

아직 학원 도움 없이 다양한 문제집과 함께 혼공을 하는 아이라

노란색의 신간 <각(GAK) 중등 수학 1-1>을 보여주니 바로 관심을 보이며

학교에서 풀어 보고 싶다며 들고 가네요.

2022 개정 교육 과정을 반영한 NE능률 <각(GAK) 중등 수학 1-1> 자세히 살펴볼게요.

Goodness 빼어난 문제

Analysis 철저한 분석

Kindness 친절한 해설

<각(GAK) 중등 수학 1-1> Astep → Bstep → Cstep으로 구성되어 있어요.

Astep 개념 익히고,

Astep에서는 교과서 기본 개념과 반드시 알아야 할 필수 개념이 빠짐없이 수록되어 있어요.

개념을 학습하고 개념별 기본 대표 문제를 풀어보며 정확히 이해했는지 점검할 수 있어요.

개념별로 문제가 수록되어 있어 개념별 반복학습이 되니 자연스럽게 개념을 익혀 가는 것 같아요.

이해가 안 되는 부분은 개념을 찾아 학습하기도 좋아요.

Bstep 기출 & 변형하면…

Bstep은 문제 배열이 신선했어요.

왼쪽에는 기출문제를 난이도 순으로 배치하고

오른쪽에는 왼쪽 문제의 변형 유사 문제를 배치하여

가로로 익히고 세로로 반복할 수 있게 문제가 구성되어 있어요.

가로세로 학습으로 수학의 "각"을 잡다

아이가 학습한 걸 확인해 보니

왼쪽 문제에서는 아래쪽 문제를

왼쪽보다는 오른쪽 문제를 틀렸네요.

유형마다 시험에서 자주 다뤄지는 문제는 ★ 표시되어 있으니 꼭 이해하고 넘어가야 되겠어요.

서술형 문제도 수록되어 있어 든든하게 준비합니다.

Cstep 실력 완성!

Cstep에서는 Bstep에서 학습한 유형에 대해 점검하고 있어요.

Bstep보다 살짝 어려운 심화 문항이 수록되어 있다 해서 저희는 겨울 방학에 복습할 때 학습하려 해요.

Cstep까지 마스터한다면 학교 내신은 문제없겠죠?

정답과 해설

친절하게 해설이 되어 있어 혼자 공부하는 아이도 어려움이 없었어요.

아이와 함께 학습하다 보면 저는 옛날 방식의 풀이로, 아이는 아이만의 방식으로 각각의 풀이로 접근하는 경우가 있는데 해설지에 다른 풀이가 있어 다각적 사고력 향상에 도움이 되었어요.

직접 학습한 아이 왈 개념서로 학습하고 <각>으로 학습하니 "아~~ 뭔가 알겠네" 하는 느낌을 받았대요.

저는 교재의 디자인도 중요하게 생각하는 편인데

알록달록 시선을 끄는 색 조합이 지루함을 달래주고

여유 공간이 있어 답답함도 없애 주었지만 직접 문제집 여백에 풀이를 적을 수 있어 좋았어요.

오답 시 잘못된 부분을 찾기도 쉽고 제가 가끔 보며 이 부분에서 틀렸구나 파악하기도 좋더라고요.

저희 아이처럼 개념 학습 후 다양한 유형 연습이 필요한 아이

중위권에서 최상위권으로 내신 등급을 상승시키고 싶은 아이

고퀄리티 문제들로 다양한 난이도의 문제집을 학습하고자 하는 아이

문제를 체득할 수 있는 유형 반복이 필요한 아이에게 각(GAK) 추천합니다.

각(GAK)과 함께 중학 수학 든든하게 준비합니다.

"출판사에서 교재를 받아 작성한 주관적인 후기"

#각 #각중학수학 #각중등수학 #GAK #NE능률 #중등수학 #중학수학추천