하루 한장 English BITE 사이트 워드 2 ㅣ 하루 한장 사이트 워드
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 11월

하루 한장 ENGLISH
BITE 사이트 워드 2

<미래엔 하루 한장 English BITE 사이트 워드 2>는 쉽고 재미있게 초등 필수 사이트 워드를 학습할 수 있어요.
사이트 워드는 1~2단계 총 2권으로 되어 있으며 한 권당 96개의 사이트 워드가 실려 있더고 해요.
하루 한 장씩 재미있게 학습하고 영어 읽기 자신감 키워요~~
하루 한 장, 하루 4쪽씩 학습해요.
쓰기 힘이 약한 귀요미도 힘들지 않게 스스로 꾸준히 학습해 주고 있어요.
1쪽 : 세 개의 사이트 워드로 부담 없이 시작!

오늘 학습할 세 개의 사이트 워드를 그림에서 찾으며 가볍게 학습을 시작해요.
QR코드를 스캔하면 단어를 듣고 따라 말하기 연습을 할 수 있어요.
영어에 자신 없는 엄마라 발음 신경 쓰였는데 정확한 발음을 듣고 학습할 수 있어 좋네요.

2~4쪽 : 다양한 활동으로 즐겁게 활동해요

한쪽에 한 사이트 워드씩 찾기, 빈칸 완성하기, 따라 쓰기 등 다양한 활동을 하며 즐겁게 익혀요.
아래쪽 문장 완성하기 학습을 통해 문장을 완성하고 QR코드 스캔을 통해 따라 읽기 연습하고 있어요.
다양한 문장 속에서 오늘 배운 사이트 워드를 확인할 수 있어요.

스토리북 만들기

주별 5일차 학습에서는 학습지를 스토리 북으로 만들 수 있어요.
가운데 자르는 '선' 보이시죠?
싹둑 잘라 둘로 나뉜 학습지를 페이지에 맞게 겹쳐서 딱 집어 주면 완성!
간단하쥬~

완성된 스토리 북이에요.
QR코드를 스캔하면 애니메이션 영상과 함께 보고 들으며 학습할 수 있어요.
사이트 워드가 포함된 재미있는 스토리와 영상으로 즐거운 리딩을 경험할 수 있어요.
저희 귀요미는 따라 하고 싶어 노력하지만 아직 짧은 문장만 따라 하지 긴 문장은 어려워해요.
스토리 북으로 만들어 자주자주 함께 읽어야겠어요.

사이트 워드 카드

<미래엔 하루 한장 English BITE 사이트 워드 2>에는 사이트 워드 카드가 들어 있어요.
간편하게 드드득 뜯어서 링 걸어주면 한 손에 쏙 들어오게 완성!
사이트 워드 카드로 단어와 문장 반복 연습하기 좋아요.
가지고 다니기도 최고!
누나랑 형아가 틈만 나면 이건 뭘까요? 하면서 카드 가지고 놀이처럼 학습하고 있어요.

영어에 자신 없는 엄마에게 아주 소중한 '지도 방법과 정답'이에요.
채점용으로도 사용하지만 스토리 북 읽을 때도 유용하게 사용하고 있어요.
1일 3단어 학습이 끝나면 하루 한장 학습 관리 앱으로 공부 습관 키워 주세요.

알파벳, 파닉스에 이어 영어 학습 고민 중이라면 <미래엔 하루 한장 English BITE 사이트 워드 2> 추천합니다.
사이트 워드로 영어 읽기 자신감 쑥쑥 키워 주세요.

#미래엔 #하루한장 #하루한장영어
#초등영어 #초등영어문제집 #영어문제집