체크체크 중학 과학 2-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 Double Check 중등 체크체크 국영수과 (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 4월

개념부터 문제까지 Double Check

체크체크 과학

중학 2-2

<체크체크 과학>은 '진도 교재', '시험 대비 교재', '정답과 풀이'와 '족집게 요점정리 미니북'으로 구성되어 있어요.

진도 교재의 두께가 생각보다 얇아 부담 없이 학습에 들어갑니다.

저희 아이는 진도 교재로 예습·복습을 하고

시험 대비 교재는 1회(중간) 고사 준비에 들어가면 사용한다고 해요.

진도 교재 구성을 알아볼게요.

대단원 도입

2학기 학습 과정인 5단원부터 9단원까지의 내용이 담겨있는 진도 교재는 본격적인 학습에 들어가기 전 도입부가 눈에 확~~ 들어왔어요.

이번 단원 학습이 이전 초등과정과 이후의 학습이 어떻게 연결되는지도 확인할 수 있지만

단원 내용이 귀여운 그림과 함께 알록달록하게 마인드맵으로 정리되어 있어 자연스럽게 눈이 가고 이해를 돕고 있어요.

개념 정리

• 새 교육과정의 핵심을 완벽 정리

• 자주 출제되는 빈출 개념은 강화

• 알쏭달쏭 궁금한 용어들을 이해하기 쉽게 설명

그림, 표 등을 이용하여 알아보기 쉽게 정리되어 있다는 느낌을 받았어요.

문제를 풀다 막히는 부분이 나오면 개념 정리에서 찾아보기도 편하네요.

암기할 내용이 많아 걱정이었는데 암기 팁을 주고 있어요.

바로바로 개념 체크

기본 개념을 다시 한번 되짚으며 개념을 탄탄하게!

'핵심 개념 체크'의 빈칸 넣기, O, X 퀴즈, 단어 떠올리기 등의 간단한 문제로 개념을 이해하고 있는지 체크하고 문제를 풀어요.

저희 아이는 아직 완벽하게 개념 암기가 끝난 상태가 아니기에 개념 정리를 확인하면서 풀었어요.

'정답과 풀이'에 오답풀이가 꼼꼼하게 되어 있어요.

틀린 문제는 또 틀리지 않게 확실히 오답풀이하고 넘어가요.

탐구 체크, 탐구 다지기

중요 탐구를 상세하게 설명하고, 중요 내신형 탐구 문제와 서술형 문제를 제시, 수형 평가에도 대비할 수 있다고 해요.

중2 처음으로 지필 고사를 보면서 통지표를 받아 봤어요.

만족스러운 과목도 있지만 엉망인 지필 성적에 두근두근하며 통지표를 받았는데 수행평가 점수가 합산되니 성적이 쑥 올라간 게 보이더라고요.

아이와 수행은 무조건 만점 받고 가자 했는데 좋아하면서도 어려워하는 중2과학문제집은 <체크체크 과학>으로 수행평가 잡고 내신 완벽하게 준비할 수 있겠어요.

학습한 내용이 조금만 응용되어 시험에 출제되어도 안 배웠다고 하는 아이들...

<체크체크 과학>에서는 '이렇게 시험에 나온다!'를 통해 시험에 대한 감을 잡을 수 있게 도와주고 있어요.

한눈에 쏙 정리하기

중요 개념이나 계산 문제를 쉽게 이해할 수 있도록 한눈에 정리하고 있어요.

앞에서 학습한 소단원 개념 정리 중 중요 개념이 정리되어 있어요.

다시 한번 개념 정리하고 문제로 체크해요.

내신 콕콕 실력 체크

• 전국 주요 기출문제로 내신 시험 경향 파악

• 최신 경향의 기출문제 반영으로 새로운 유형의 내신 시험에도 대비

• 서술형 체크로 서술형 문제 실전 대비

'대표 유형', '중요 문제', '기출문제', '탐구 체크 문제' , '서술형 문제' 등 주요 기출 및 예상 문제들을 콕콕 집어 모아두었어요.

문제들만 봐도 중요해 보이지요.

'내신 콕콕 실력 체크'는 더욱더 집중해서 학습해야겠어요.

문제에 있는 QR코드 보이시나요?

QR코드 스캔해서 들어가면 문제에 대한 동영상 강의를 무료로 들을 수 있어요.

혼공에도 걱정 없어요.

또, <체크체크 과학>은 강남인강 교재로 강의가 등록되어 있어요.

강남인강 수강중이라면 인강과 함께 학습하면 좋을 것 같아요.

저희는 강남인강 수강중이라 <체크체크 과학>이 더욱 반가웠어요.

고난도 문제 만점 체크

수준 높은 문제로 내신 만점에 도전!

1학기 과학 1회 고사에서는 만점을 받은 아이가 2회 고사에서 성적이 떨어져 많이 속상해했었는데 '고난도 문제 만점 체크'까지 완벽하게 학습하고 내신 만점 다시 도전합니다.

대단원 핵심 체크

단원의 핵심 자료와 그림을 한 번에 정리하고 있어요.

'개념 정리 - 한눈에 쏙 정리하기 - 대단원 핵심 체크'까지 잊을 만하면 개념이 쏙 나오고 쏙 나오고 반복적으로 학습하니 중요 개념이 보이고 머리에 쏙쏙 들어오는 것 같아요.

모아모아 단원 체크

대단원별 빈출문제로 지금까지 쌓은 실력을 정리·점검할 수 있어요.

단원 학습을 마무리하며 부족한 부분은 오답풀이 꼼꼼히 하고 넘어가요.

서술형 문제도 보이네요.

서술형 문제 풀이 작성도 연습이 필요하다 생각하기에 실전처럼 꼼꼼하게 작성하며 연습해야겠어요.

족집게 요점정리

특별부록으로 있는 '족집게 요점 정리' 미니북이에요.

시험에 꼭 나오는 핵심만 짚어주고,

시각적으로 정리가 잘 되어 있어 눈이 가고 머리에 개념이 쏘옥 들어오네요.

저희 아이는 늘 가방에 쏘옥 넣어 다니고 있어요.

중2과학문제집 <체크체크 과학>을 천천히 살펴보았어요.

1학기 때도 천재교육에서 출간된 다른 문제집으로 시험 대비를 했었는데

<체크체크 과학>이 아이와 더 잘 맞네요.

인강이 있어 예습에도 문제없고,

개념 정리가 눈에 쏙 들어오게 잘 정리되어 있어 과학을 공부할 때면 옆에 두고 수시로 찾아보게 될 것 같아요.

이미 개학을 해서 진도를 많이 나가지는 못했지만 '과학 만점;이라는 목표를 가지고 있는 아이라 <체크체크 과학>과 함께 하는 2학기 과학 지필 고사가 기대되네요.

중2과학문제집 천재교육 <체크체크 과학>으로 개념부터 문제까지 Double Check 하고 내신 만점 가자!!

#천재교육#체크체크과학

#교재협찬#중2과학문제집#아이와함께