마더텅 영문법 3800제 2
무서운 중학교 2학년 따님
기말시험(2회 고사)을 준비하면서 학원을 그만두었어요.
학원을 오래 다닌 것도 아니고 1년 살짝 넘게 다녔는데 잘하고 있다 안심하는 순간 펑!!! 하고 폭탄을 던져 버리네요. 기말도 걱정이지만 방학과 2학기 준비에 바빠졌어요.
시험이 끝나자마자 바로 2학기 준비에 들어갔어요.
아이가 원하는 교재들 리스트를 작성해 주었는데 역시 문법은 마더텅이네요.
다행히 좋은 기회가 있어 <마더텅 영문법 3800제 2 : INTERMEDIATE>로 학습하고 있어요.
느긋한 아이라 진도가 팍팍 나가지는 않지만 마더텅과 함께 성장 중이랍니다.

기존에 학습하던 <중학영문법 3800제> 교재와 표지가 달라 교재 선택에 어려움이 있었는데 저희는 <마더텅 영문법 3800제 2 : INTERMEDIATE>를 선택해 학습하고 있어요.
학습하며 보니 <중학영문법 3800제>와 다른 라인의 교재지만 내용은 거의 같았어요.
<중학영문법 3800제 2학년>강의를 들으며 학습하고 있답니다.

<마더텅 영문법 3800제> 시리즈는 기초 영문법 / 기본 영문법 / 심화 영문법 총 3권으로 되어 있어요.
수준에 맞는 교재를 선택해 학습하면 될 것 같아요.

<마더텅 영문법 3800제 2>에서 학습하는 내용이에요.
<마더텅 영문법 3800제>의 체계적으로 문법을 습득할 수 있는 3단계로 구성 알아볼게요.

PSS(Problem Solving Skill) - 문제해결능력
문법을 세분화하여 한 번에 한 가지 문제해결능력을 완전히 익히고 다음 단계로 넘어가도록 구성되어 있어서 더욱 체계적으로 문법을 습득할 수 있어요.
어렵고 긴 설명은 대충 보고 지나가는데 풍부한 예문과 삽화로 재미있고 쉽게 문법 내용을 설명해 줘요.

단답형·선택형·문장 완성형·서술형 형태의 다양하고 풍부한 연습문제를 통해 PSS에서 공부한 내용을 바로 문제로 적용해 내용을 이해했는지 확인할 수 있는 핵심 연습문제에요.
세분화하여 학습한 문법을 바로 문제에 적용해 풀어보니 내용을 확실히 이해하고 넘어갈 수 있었어요.
STEP 3 : Chapter Review Test

각 챕터별로 배운 PSS 내용들을 총정리하는 동시에 학습자의 실력을 점검해 볼 수 있어요.
기초를 다질 수 있는 기본 문제부터 고난도 문제까지 다양한 문제를 풀어봄으로써 배운 내용을 효율적으로 복습합니다.

학원을 그만두면서 혼자서 할 수 있을까 걱정이었는데
'정답과 해설'에서 Practice 및 Chapter Review Test에 대해 상세하고 친절한 해설을 제공하고 있어 어려움 없이 이해할 수 있었어요.

또 '정답과 해설' 뒤쪽에는 단어 · 표현 암기장이 수록되어 있어요.
총 31일 학습계획으로 구성되어 있으며 '오늘 외울 단어'들은 마더텅 영문법 3800제 본문에서 선정된 필수 암기 영단어라고 해요.
저는 단어 · 표현 암기장이 수록되어 있는 줄 모르고 마더텅 사이트 자료실에 들어가 '단어장', '단어 시험지', '해석 자료' 등 무료로 제공되는 자료들을 잔뜩 출력해서 주었어요.
또, 단어장 MP3 파일도 있으니 들으며 학습하면 더 좋을 것 같아요.
3800제, 3800제 해서 왜 3800제 일까? 궁금했는데
단답형·선택형·문장 완성형·서술형 3000제와 Chapter Review Test 800제가 수록되어 있다고 해요.
3800제? 아이가 학습하다 지치지 않을까? 걱정했는데
세분화해 학습하니 학습량이 많게 느껴지지 않는다 하네요.

더욱더 짧게만 느껴질 것 같은 이번 여름방학
<마더텅 영문법 3800제 2>와 함께 탄탄하게 영어 실력 쌓고 자신감 얻어 갈게요.
※ 도서를 협찬받아 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다 ※
#마더텅 #마더텅3800제 #3800제 #영문법 #영문법교재추천