하루 한장 쏙셈 3권 초등 수학 2-1 (2023년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2023년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 9월

하루 한장 쏙셈

초등 수학 2-1 ③

초등학교 입학을 준비하던 때부터 쭉~ 함께 해온 <하루 한장 쏙셈>으로 기본 연산력 강화를 위해 겨울방학 동안 열심히 새 학년을 준비하고 있어요.

아이와 찰떡인 미래엔 덕에 공부습관도 잡히고 많이 성장한 모습을 볼 수 있어요.

<하루 한장 쏙셈 초등수학 2-1 ③>은 10주에 완성하는 초등 교과 단원 연계 연산 학습서에요.

북케이스에서 하루 학습량인 한 장을 쏘~옥 뽑아서 학습하는 학습지로 공부에 대한 부담감을 줄여주어서 저희 귀요미가 좋아하는 학습지랍니다.

북케이스 안에는 10주간의 '학습지'와 '학습 계획표', '정답'지가 들어 있어요.

저희 귀요미는 주말과 공휴일을 제외하고 매일매일 학습하고 있어요.

본격적으로 학습에 들어가기 전 손쉬운 학습 관리로 올바른 공부 습관을 키울 수 있는 '하루 한장 학습 관리 앱' 다운로드하고 교재 등록 후 학습을 시작해요.

하루 학습 분량이에요.

연산 원리 학습 - 연산 반복 학습 - 복습 놀이 학습으로 구성되어 있어요.

계산 원리와 방법을 쉽게 설명해 주고 다양한 유형의 연산 문제를 충분히 반복하며 계산력을 강화할 수 있었어요. 하루 학습의 마지막 페이지에서는 '재미있는 연산 놀이터', '퍼즐' 등으로 재미있게 하루 학습을 마무리하고 있어요.

20분을 넘기지 않는 학습시간으로 아이가 한 장씩 뽑아서 학습하니 부담이 적어 꾸준히 학습하고 있어요.

2학년에 올라가는 귀요미는 1주 차 학습으로 '세 자리 수'에 대해 학습했어요.

'100씩 묶어서 세어보기',

'수 모형을 이용하여 세 자리 수의 구성 이해하기',

'자릿값 알아보기',

'뛰어서 세기',

'두 수의 크기 비교하기'를 학습하였어요.

2주 차 학습부터 '덧셈과 뺄셈'에 들어갔어요.

누나, 형과 어울려 놀며 수 계산이 빠른 아이인데

가끔씩 받아 올림에서 실수를 하네요.

각 단원이 끝날 때마다 '단원 마무리 연산!'으로 앞에서 학습한 내용을 여러 가지 연산 문제로 복습할 수 있어요. 서술형 문제도 있어 아이의 문해력과 서술형 연습을 할 수 있어 좋았어요.

수학의 자신감은 기본적인 연산에서부터 시작이라 생각해요.

쏙셈으로 연산 원리 학습과 반복학습으로 탄탄하게 연산실력을 쌓고 창의력까지 키울 수 있는 다양한 놀이 수학을 통해 재미있게 학습해 보세요.

하루 한 장 50일 완성!

매일매일 규칙적으로,

가볍게 한 장으로 교과서 연산을 완성해요!

'하루 한장 학습관리 앱'에 교재를 등록하면 학습 시간도 관리해 주고

쏙셈 학습 시 추천 풀이 시간이 있어 시간 내에 학습을 마무리하는 효과도 있어요.

학습을 마무리하였다면 하루 한장 인증하고 하루템을 모아요.

골든티켓 받는 날까지 꾸준히 학습합니다.

부담 없이 매일매일 한 장씩 쏘~옥 뽑아서 재미있게 학습할 수 있는

<하루 한장 쏙셈 초등수학 2-1 ③>

초등 저학년 친구들에게 초등 교과 단원 연계 연산 학습서로 추천합니다.