하루 한장 한자 2권 초등 1-2 (2024년용) - 한자 급수 시험 대비 7급 2 하루 한장 한자 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 12월

하루 한장 한자 2

7급 Ⅱ : 초등 1-2

교과서 한자 어휘도 익히고 급수 시험까지 대비할 수 있는 <하루 한장 한자>는 8급부터 4급 Ⅱ까지 총 12권으로 되어 있어요.

귀요미는 유치원 수업으로 8급 한자는 잘 알고 있어 7급 Ⅱ를 학습할 수 있는 하루 한장 한자 2권을 선택해 학습하였어요.

<하루 한장 한자>는 학습지와 함께 한자 지도 방법, 학습 계획표, 한자 능력 검정시험 대비 문제지가 수록되어 있어요.

하루에 한 장씩(4쪽) 쏙 뽑아서 학습하는 <하루 한장 한자>는 10주 완성으로 구성되어 있어요.

하루에 한 자씩 50자를 학습할 수 있어요.

두꺼운 학습지가 아닌 가볍게 한 장씩 뽑아서 부담 없이 학습할 수 있다는 게 가장 큰 장점이죠.

어제 학습한 한자를 순서에 맞게 따라 쓰고 훈과 음을 쓰며 복습하고

오늘 배울 한자를 그림과 함께 훈과 음을 익히고 순서에 맞게 한자를 쓰면서 익혀요.

첫 페이지 오른쪽 아래에 있는 벽돌 한자는 학습을 완료하고 잘라 학습 계획표 안쪽에 날짜에 맞게 붙여 만리장성을 완성할 수 있어요.

처음에는 스스로 하루하루 학습 후 오리고 붙이고 하더니 이제 엄마에게 넘기네요.

오려서 붙이기가 아닌 스티커였으면 아이가 끝까지 재미있게 만리장성을 완성했을 텐데 하는 아쉬움이 있어요.

친절하게 부수까지 알려주고 있지만 저희 귀요미에게 부수는 아직 어려운 듯하여 훈, 음과 순서에 맞게 쓰기에 집중해 학습하였어요.

우리가 쓰는 말에는 한자어가 아주 많아 한자를 알면 단어의 뜻을 쉽게 이해할 수 있어요.

<하루 한장 한자>에서는 '교과서 어휘'를 통해 교과서에 나오는 한자 어휘의 뜻을 이해하고, 예문을 통해 자연스럽게 익히고 '급수 시험 유형 문제'를 통해 한자 능력 검정시험을 대비할 수 있어요.

QR 코드를 찍으면 '급수 시험 유형 문제'의 정답을 확인할 수 있어요.

마지막 4쪽 '교과서 通 한자 王'에서는 교과 학습 연계 및 활동으로 교과서 상식과 한중일 한자로 재미를 더해주고 있어요.

"엄마엄마 우리나라 사람들의 성씨 중 가장 많은 성씨가 뭐게요?"

아이의 호기심을 자극하는 상식들이 가득했어요.

한중일 한자의 QR코드를 찍으면 오늘 배운 한자가 한국과, 중국, 일본에서 어떻게 발음되는지 비교해 들을 수 있어요.

아직 똥을 좋아하는 아이

"엄마엄마 움직일 동 한자가 중국에서 '똥'이라 발음된대요."

하며 즐겁게 학습을 마무리하네요.

한자에 관심이 많은 아이라 꾸준히 학습하고 있어요.

쉬운 한자에서 점점 획수도 많고 어려운 한자가 나오기 시작했지만 계획한 학습을 꾸준히 해주고 있어요.

하루 학습이 끝났다면 하루 한장 학습 관리 앱에서 학습인증하고 하루템을 받아요.

공부 습관 잡아주는 하루한장 학습 관리 앱 덕에 아이 스스로 계획하고 학습하게 되었어요.

<하루 한장 한자>는 학습 관리 앱에서 단어 카드를 확인할 수 있었어요.

오늘 배울 한자의 훈, 음을 알아보고 학습 후 학습 인증을 해요.

하루체크월드에서는 학습한 한자를 재미있는 게임을 통해 확인할 수 있어요.

저희 귀요미는 평일에 시간이 별로 없어 주말에 재미있는 게임을 통해 복습하고 있어요.

재미있는 학습이 가득하고 선물까지 받을 수 있는 하루 한장!

<하루 한장 한자>로 교과서 한자 어휘도 익히고 급수 시험까지 대비해 보세요.