우공비 Q+Q
초등 수학 4-2 발전편
여름 방학이 다가오고 있어요.
아이들은 방학이 너무 짧다고 툴툴거리고 있지만 저는 다가오는 방학이 두렵기만 해요.
아직 학원을 다니지 않고 저와 공부하는 아이라 학기가 시작되기 전 방학은 저에게 큰 부담으로 다가오고 있어요.
교재 선택부터 학습까지 갈 길이 멀게만 느껴지네요.
교재 선택에 고민고민하다 1학기에 풀어보고 너무나 맘에 들었던 <우공비 Q+Q>로 2학기도 든든하게 준비하기로 했어요.
<우공비 Q+Q>는 목표와 난이도에 따라 3단계 구성으로 되어 있어 수준별 맞춤 학습이 가능해요.
개념 & 대표유형을 탄탄하게! Q+Q 기본편
기본 & 실전유형을 완벽하게! Q+Q 표준편
발전 & 심화유형 완벽 정복! Q+Q 발전편

좋은책 신사고의 다른 교재들과 난이도를 비교해 보고 아이에게 맞는 교재를 선택하시면 좋을 것 같아요.
저희 둘째는 수학에 대한 자신감도 넘치고 어려운 문제에 도전하는 걸 좋아하는 아이라 심화유형 마스터를 목표로 '발전편'을 선택하였어요.

<우공비 Q+Q>는 진도 교재, 숙제 교재, 정답 및 풀이 3권으로 쏙쏙 분리가 되어요.
저희는 선행을 많이 나가지 않기에 학기가 시작 전 진도 교재로 예습을 하고 학기 중 숙제 교재로 학습하기로 했어요.

<우공비 Q+Q>는 초등 수학 유형을 총망라하였어요.
무려 201개의 유형이 실려 있어요.
또, 진도 교재 + 숙제 교재 1:1 학습 시스템이라 진도 교재에서 틀리거나 어려워하는 유형을 숙제 교재에서 확실하게 이해했는지 확인할 수 있어요.
<우공비 Q+Q>의 진도 교재는
개념학습 → 필수유형 Q+Q → 발전유형 Q+Q → 심화유형 Q+Q → 단원 마무리
순으로 구성되어 있어요. 자세히 살펴볼게요.

교과서 개념을 주제별로 묶어서 이해하기 쉽게 정리되어 있어요.
개념 설명이 길면 은근슬쩍 뛰어넘는 아이인데 간략하게 중요 개념 정리가 잘 되어 있어 이해가 쉽고 머릿속에 쏙쏙 들어온다고 해요.
개념노트에서 다시 한번 중요 개념을 정리해 주니 쉽게 찾아보기도 좋고 자연스럽게 반복학습이 되었어요.

시험별 출제 비중이 높은 유형+유제가 실려 있어요.
유형에 따른 쌍둥이 유제 문제가 나란히 배치되어 있어 같은 유형의 문제를 반복적으로 풀어보면서 자연스럽게 반복 연습이 되고 부족한 부분을 쉽게 파악할 수 있어요.

저희 아이는 같은 유형의 문제를 나란히 틀리는 모습을 볼 수 있어요.
이런 경우 숙제 교재의 같은 유형의 문제를 풀 때 더 신경 써서 풀어 주고 확실히 이해했는지 체크해 보면 좋을 것 같아요.

난이도가 높은 유형+유제입니다.
필수유형처럼 유형에 따른 쌍둥이 유제 문제가 나란히 배치되어 있어요. 필수 유형보다 난이도가 살짝 있어요.

개념 노트에 중요 개념을 다시 간략하게 정리해 주니 문제를 풀다 슬쩍 앞으로 넘어가 개념 확인하기 좋아요.

발전유형 중에서도 고난도 문제를 선별하여 창의사고력을 키울 수 있는 유형+유제입니다.
저희 아이는 ☆심화☆ 라고 적혀 있는 문제는 틀리면 문제에게 지는 기분이라 더 꼼꼼하게 읽고 집중해서 풀게 된다고 해요.

단원 전체의 내용을 잘 이해했는지 확인하고 실전에 대비할 수 있어요.
열심히 공부한 단원의 내용을 정확히 이해하고 있는지 확인해 볼 수 있어요.

문제를 꼼꼼하게 읽고 문제에서 원하는 답을 적도록 연습해요.
단위도 정확히 적도록 연습하고 몇 시간 몇 분인지를 물었으니 시간과 분으로 나타내기로 해요.
<우공비 Q+Q 발전편>은 문제의 난이도가 중~최상 수준이라 개념을 공부한 후 실력을 향상시키기 위해 선택하면 좋을 것 같아요.
다양한 유형의 문제들이 유제와 나란히 배치되어 있어 부족한 유형의 문제를 쉽게 확인할 수 있었고 같은 유형의 문제를 숙제 교재에서 쉽게 찾아 다시 학습할 수 있어 확실하게 유형을 배우고 익힐 수 있었어요.
짧은 여름 방학이지만 <우공비 Q+Q>와 함께 수학의 자신감 키우고 2학기 든든하게 준비합니다.
※ 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다. ※