하루 한장 English BITE 알파벳 쓰기 하루 한장 English
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 11월

하루 한 장으로 재미있게 알파벳 쓰기 완성!

저희 집 귀요미 막내는 유치원 때 체육시간을 가장 좋아하고 그다음 영어 시간이 가장 좋다고 할 정도로 영어를 좋아했어요. 영어 시간만 되면 큰 목소리로 즐겁게 수업하곤 하였는데 좋아하는 것과는 달리 쓰기는 어려워하더라고요. 알파벳 쓰기부터 시작해 볼까! 하는 생각에 <하루 한장 ENGLISH BITE 알파벳 쓰기>를 시작하였어요.

<하루 한장 ENGLISH BITE 알파벳 쓰기>는 하루 한장 학습지, 스티커, 알파벳 쓰기 노트, 학습 계획표로 구성되어 있어요.

계획한 대로 공부하는 아이라 학습 계획표를 보며 학습량을 정하고 학습을 시작해요.

학습 계획표를 쫙 펼치면 '알파벳 한눈에 보기'가 있어요.

알파벳을 알지만 아직 쓰기에는 서툰 아이를 위해 자주 보지 않는 TV에 붙여 주었어요.

각 알파벳으로 시작하는 대표 동물을 활용하여 재미있게 알파벳을 익혀 볼까요?

하루 한장 학습!

하루 한 장을 쏙 뽑아서 공부해요.

오늘 배울 알파벳과 단어를 알아보고

알파벳을 순서에 맞게 따라 쓰고, 놀이로 모양을 익혀요.

마지막에는 단어 속에서 알파벳을 익히며 하루 학습 마무리!

복습은 필수!

3일~4일 동안 배운 내용을 복습할 수 있어요.

알파벳을 모아 모아 재미있는 놀이로 복습을 하니 즐겁게 알파벳을 익힐 수 있었어요.

쓰기 노트로 자신감 UP!

알파벳 쓰기 노트

알파벳 따라 쓰기, 알파벳 대·소문자 바꿔 쓰기, 단어 따라 쓰기. 단어 대·소문자 바꿔 쓰기를 할 수 있어요.

저희 귀요미는 쓰기 힘이 약한 아이라 알파벳 쓰기 노트는 학습을 모두 끝내고 복습용으로 사용하기로 하였어요.

처음 학습을 시작하며 영어 쓰는 거 싫다고 하기 싫다고 말하던 귀요미가

오늘은 어떤 동물과 공부하게 될까? 하고 기다리고 있어요. 쓰기를 힘들어하는 아이도 힘들지 않게 끝낼 수 있는 학습량이었고 부족한 쓰기 연습은 알파벳 쓰기 노트가 있어 아이의 학습 정도에 따라 하루 학습의 마무리 용으로 또는 저희 아이처럼 복습용으로 사용하시면 될 것 같아요.

<하루 한장 ENGLISH BITE 알파벳 쓰기> 는 알파벳 대·소 문자를 순서에 맞게 쓰면서 익히고 미로 찾기, 사다리 타기, 스티커 붙이기, 다른 그림 찾기 등 재미있게 학습하면서 각 알파벳을 대표하는 동물들과 함께 공부하며 알파벳 대·소문자를 익힐 수 있어요.

하루 한장 학습 관리 앱으로 학습 관리는 손쉽게, 올바른 공부 습관 키워 주세요.

하루 한 장으로 재미있게 알파벳 쓰기를 완성하고 싶은 예비 초등, 초등 저학년 친구들에게 추천합니다.