하루 한장 독해 시작편 1 - 문장으로 시작하기 하루 한장 독해 시작편
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 1월

누나, 형아의 독해 문제집만 보다 드디어 막내 귀요미도 문해력을 키우기 위해 <하루한장 독해 시작편 1>을 시작하였어요.

독해를 처음 시작하는 아이라 어려워하거나 싫어할까 걱정이었는데 재미있게 스스로 학습하고 있어요.

하루한장 독해 시작편은 총 2권으로 예비 초등 대상의 학습서에요.

<하루한장 독해 시작편 1 : 문장으로 시작하기>로 문해력 학습 시작해요.

아이들의 눈높이에 맞게 많은 그림과 단계에 따라 체계적이면서 쉽고 재미있게 독해를 시작할 수 있게 구성되어 있어요.

하루 학습 분량이에요. 전혀 부담스럽지 않죠?

"엄마 어디까지 풀어요?", "너무 많아요" 이런 말 전혀 없이 알아서 하루 한 장씩 쏙 뽑아서 학습하네요.

<하루한장 독해 시작편 1 : 문장으로 시작하기>는

그림 읽기 → 문장 읽기 → 짧은 글 읽기 → 글 읽기 순으로 공부해요.

그림 읽기에서는 그림을 보고 나타내는 내용을 따라 쓰며 그림을 이해할 수 있어요.

재미있는 그림으로 시작하니 아이가 거부감 없이 눈이 반짝반짝했어요.

문장 읽기에서는 각 문장에 담긴 뜻을 그림으로 찾으며 쉽고 재미있게 독해를 시작해요.

짧은 글 읽기에서는 짧은 글을 읽고 나타내는 내용을 따라 쓰며 내용을 이해할 수 있어요.

글 읽기에서는 앞 단계에서 체계적으로 학습해 온 독해를 바탕으로 조금 더 길어진 글을 읽고 주어진 문제의 답을 찾을 수 있어요. 혼자서 글을 잘 읽는 아이라 도움 없이도 재미있게 문제들을 해결해 나가고 있어요.

재미있는 그림, 낱말 놀이터에서 다양하고 재미있는 활동으로 하루 학습을 마무리하니 즐겁게 웃으며 학습을 마무리할 수 있어 좋았어요. 재미있게 놀다 보면 어휘력은 쑥쑥 자라나 있어요.

특별 부록으로 제공되는 쓰기장의 문장이나 구절을 따라 쓰며 오늘 공부한 내용을 되새겨보고 올바르게 띄어쓰기를 하며 쓰기 연습을 할 수 있어요.

하루 공부의 마무리로 하루 한장 학습 관리 앱에서 학습인증하고 하루템을 받고 있어요.

공부습관이 잡히기 전에는 하루템을 모으기 위해 공부를 했는데 이제는 공부가 재미있어 하다보니 학습인증을 몰아서 하고 있네요.

초등학교 입학 전 기본 문해력 키우기 30일 완성

하루한장의 가장 큰 장점은

하루에 한 장씩 쏙 뽑아서 공부하니 학습 부담이 줄어들었다는 거예요.

쏙 뽑는 재미도 있고 부담도 줄어 시키지 않아도 알아서 척척 학습하다 보니 자연스럽게 공부습관도 키울 수 있었어요.

<하루한장 독해 시작편 1> 아이가 처음 시작하는 독해를 쉽고 재미있게 문장 독해로 시작해, 그 문장이 포함된 짧은 글을 독해하면서 짧은 글 속에 담긴 중심 내용을 파악하고 정리하는 연습을 통해 문해력을 키울 수 있었어요.

모든 학습의 기본이 되는 문해력!

초등학교 입학 전 하루한장 독해 시작편 1로 우리 아이의 문해력 키워 주세요.