하루 한장 쏙셈 시작편 1 - 수 세기 ㅣ 쏙셈 시작편
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 1월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

하루 한 장 쏙셈 시작편 1_수 세기 / 미래엔
드디어 막내가 유치원 졸업을 했어요.

1, 2월은 코로나19로 유치원 등원을 거의 하지 못해 집에서 꾸준히 미래엔 교재로 초등 입학을 준비하고 있었어요.
졸업식 날만 잠깐 등원하여 정든 선생님, 친구들과 인사 나누고 왔네요.ㅜㅜ
우리 귀요미 졸업 축하해~ 새로운 시작을 응원할게
이젠 멋진 초등학생이라며 바른 생활과 함께 미래엔 교재들로 꾸준히 공부하기로 약속하고 <하루 한장 쏙셈 시작편 1_수 세기>로 수와 셈 감각을 익혀 보았어요.
매일매일 한 장씩 쏙쏙 뽑아 학습하는 <하루 한장 쏙셈 시작편 1_수 세기> 자세히 알아볼게요.

본격적으로 학습에 들어가기 전 손쉬운 학습 관리로 올바른 공부 습관을 키울 수 있는 '하루 한장 학습 관리 앱' 다운로드하고 교재 등록 후 학습을 시작해요.

<하루 한장 쏙셈 시작편 1_수 세기>는 하루 한장 케이스에서 한 장씩 쏙쏙 뽑아서 학습하는 학습지에요.
뚜꺼운 문제집이 아닌 한 장씩 쏙쏙 뽑아서 학습하다 보니 학습에 대한 부담감이 많이 줄어들고 뽑아 학습하는 재미에 아이가 스스로 꺼내 학습하고 있어요.

하루 한장 케이스 안에 학습지와 함께 있는 '바른 답과 지도 가이드'를 한 장 넘기면 학습 계획표가 들어 있어요.
아이와 함께 학습 계획을 세워 꾸준히 학습할 수 있는 공부 습관을 길러주면 좋을 것 같아요.
1주일에 5일씩 30일 완성을 목표로 하고 있어요.
저희는 중간에 계획이 틀어져 1월에 이어 2월까지 학습하고 있는데 1주일 뒤면 완북을 할 수 있을 것 같아요.

<하루 한장 쏙셈 시작편 1_수 세기>에서는 수 세기, 수의 크기 비교와 수 모으기, 수 가르기, 규칙에 따라 뛰어 세기 등을 공부하며 1~100까지의 수에 대해 알아보고 있어요.

친숙한 아기돼지 삼 형제 이야기로 학습을 시작하였어요.

스토리 그림으로 기본 원리를 이해하고 재미있게 시작하니 아이가 거부감 없이 시작하네요.

그림과 다양한 활동으로 수 감각을 익히며 기초 연산 실력을 다져요.
아이는 수 가르기와 모으기를 재미있어 했는데 수 가르기, 모으기가 잘 되니 연산이 훨씬 빨라진 모습이었어요.

'재미있는 수 놀이터'에서는 수학의 흥미를 키울 수 있는 다양한 활동들이 들어 있어요.
오늘은 친숙한 동화 속 장면으로 재미있게 활동하였어요.

공부하면서 가장 행복한 시간이 하루템 모으는 순간이래요.
누나랑 형이 스마트 기기를 이용해 공부하는 모습을 부러워했는데 자기만의 스마트 기기를 이용해 학습 관리를 스스로 하다 보니 큰 형아가 된 것 같다고 하네요 ㅋㅋ
저희 아이는 하루템 모으는 재미에 하루의 시작을 미래엔 학습으로 하고 있어요.
골든티켓을 받은 날은 세상 다 가진 것처럼 즐거워했답니다.
목표가 생기고 동기 부여되다 보니 매일매일 꾸준히 학습할 수 있었어요.
부록으로 제공되는 브로마이드는 방문에 붙여두고 오며 가며 잘 보고 있어요.
저희 아이는 모으기, 가르기가 자유로워지며 셈은 빨라졌는데 수를 읽는 다양한 방법 중 쉰, 예순, 일흔… 을 읽는 법을 어려워해 연습하고 있어요.

공부와 친하지 않은 아이라 중간에 포기할까 걱정이었는데 한 장씩 쏙쏙 뽑아서 공부하는 <하루 한장 쏙셈>의 재미에 빠져 꾸준히 스스로 찾아 공부하는 모습이 기특해 보였어요.
초등학교 입학 전이라면 재미있는 그림과 다양한 활동으로 수학에 재미와 흥미를 느낄 수 있는 <하루 한장 쏙셈 시작편1_수 세기>로 수와 셈 학습을 시작해 보세요.