비문학 독해 DNA 깨우기 0 독해 기초 (2025년용) - 해법 중학 국어 ㅣ 중학 국어 DNA 깨우기 (2025년)
노수경 외 지음 / 천재교육 / 2021년 12월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

독서를 많이 하는 아이라 국어 공부는 따로 하지 않고 있었는데 이제 중학교에 들어가니 학교 시험을 대비해 아이의 독해력을 체크해 볼 필요성을 느꼈어요.
때마침 천재교육에서 <비문학 독해 DNA 깨우기 0 독해 기초>가 출간되어 아이와 함께 풀어 보았어요.

<비문학 독해 DNA 깨우기> 시리즈는 0단계 독해 기초, 1단계 독해 원리, 2단계 독해 기술, 3단계 기출 유형 4권으로 되어 있어요.
저희 아이는 처음 국어 문제집을 풀어보는 거라 비문학 독해 DNA 깨우기 0 독해 기초로 처음부터 제대로 시작해 보았어요.
20일, 4주 완성을 목표로 계획되어 있어 방학을 이용해 부담 없이 공부하기 좋은 분량이었어요.

<비문학 독해 DNA 깨우기>는 1단계 독해 기초 원리 → 2단계 연습 문제 → 3단계 독해 실전으로 체계적인 학습 단계로 구성되어 있어요.

독해의 기초 원리부터 탄탄하게!
비문학 독해를 위해 꼭 알아 두어야 할 의미 단위 읽기부터 내용 추론하며 읽기까지 기초 원리를 수록하여 친절하게 설명해 주고 있어요. 비문학 독해를 처음 접한 아이도 어려움 없이 배워 나갈 수 있어요.
'바로 확인' 문제를 통해 원리를 적용해 보고 연습 문제로 넘어가 볼까요?

기초 원리를 학습하였다면 이를 바로 적용할 수 있는 연습 문제를 풀어보며 익힐 수 있어요.
바로 앞에서 학습한 독해 기초 원리를 이용한 문제가 반복적으로 나오다 보니 확실하게 독해 기초 원리를 익히고 넘어갈 수 있어요.
독해 실전은 지문 → STEP 1 → STEP 2 → 어휘 확인으로 구성되어 있어요.

실전으로 차곡차곡 익숙하게!
중학교 교과 내용과 연계된 지문이 수록되어 있어요. 국어뿐 아이라 사회, 과학, 예술 등 다양한 교과 내용과 연계되다 보니 지문을 읽으며 비문학 독해 실력도 기르고 교과 학습의 배경지식도 쌓을 수 있어요.

'지문 한눈에 보기'의 지문 구조도를 통해 지문의 핵심 내용을 확인하고
'지문 핵심 key'를 통해 지문을 제대로 이해하고 있는지 확인할 수 있어요.
지문 뒤에 지문의 핵심 파악을 함께 하고 넘어가니 아이의 지문 분석 능력이 향상되는 것 같았어요.
'STEP 2 독해 실력 확인'

다양한 문제를 풀며 실전 감각을 익힐 수 있어요.
단계별로 체계적으로 학습하니 어려움 없이 문제를 해결할 수 있었어요.

지문에 나온 어휘를 문제를 통해 확실히 짚고 넘어갈 수 있어요.
비문학은 어려운 단어가 많다고 어려워하는 아이인데 '어휘 확인' 문제뿐 아니라 지문에서도 어려운 단어의 풀이가 실려있어 어휘력 향상을 도와주고 있어요. 한자어의 경우 한자풀이가 함께 있어 뜻을 이해하기 쉬웠어요.

오답풀이까지 꼼꼼하게 설명되어 있어 혼자서 공부하는데 어려움 없었어요.
저희 아이는 독서는 좋아하지만 비문학에 대한 두려움이 있는 아이였어요.
비문학은 책 읽기도 힘든데 어떻게 문제를 풀지? 비문학 독해를 처음 접한 아이의 반응이었지요.
<비문학 독해 DNA 깨우기 0 독해 기초>는 독해 기초 원리부터 천천히 체계적으로 지문 독해 훈련을 하다 보니 비문학 독해에 대한 두려움도 사라지고 자신감이 생기기 시작한 것 같아요.
저희 아이처럼 독해 기초부터 탄탄하게 다지고 중학 교과 내용과 연계된 지문으로 배경지식까지 쌓으면서 단계별 문제로 독해 실력 향상하고 싶다면 비문학 독해 입문서로 해법 중학 국어 비문학 독해 DNA 깨우기 0 독해 기초를 추천합니다.
※ 이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다. ※