중학영문법 3800제 1학년 (2022년) - 새 교과서에 맞춘 12차 개정판 중학영문법 3800제 (2022년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2021년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

1등1등인 이유가 있다!

초등학교 영문법을 공부하고 중학교 영문법 교재를 알아보던 중 영어 교재로 유명한 마더텅의 <중학영문법 3800제 1학년> 문제집을 만나게 되었어요.

초등학교 문제집과 중학교 문제집은 분위기부터 달랐는데요.

무거운 마음으로 책장을 넘겼는데 이해하기 쉬운 설명과 동영상 강의가 있어 어려움 없이 풀어 갈 수 있었어요.

저희는 영어 교재를 선택할 때 동영상 강의 유무를 꼭 확인하고 있어요.

학원 도움 없이 집에서 공부하는 아이인데 엄마가 영포자라 동영상 강의가 없으면 공부의 흐름이 많이 깨지고 답답한 경우가 많이 생겨 동영상 강의가 있는 교재를 선호하고 있답니다.

#마더텅 #중학영문법3800제 는 무려 동영상 강의가 2가지나 제공되고 있어요.

EBS 중학프리미엄 인터넷 강좌 교재

마더텅 자체 3800제 동영상 강의 제공

EBS 중학프리미엄 인터넷 강좌와 마더텅의 강의는 선생님이 다르시니 동영상 강의가 필요한 친구들은 샘플강의를 들어 보고 결정하면 좋을 것 같아요.

그런데 왜 3800제 일까요?

단답형 · 선택형 · 문장 완성형 · 서술형 3000제 + 중간 · 기말고사 대비 문제 800제 수록

중학영문법3800제 특장점

열공 학습진도표 제공

공부의 시작은 계획이죠.

학습진도표를 제공해 주고 있으니 미리 계획하고 학습하는 습관을 들이면 좋을 것 같아요.

저희 아이는 날짜를 안 적던데 학습 밀린 거 티 내기 싫어서 그런지... 이야기를 나눠 보고 계획 잡아 공부하는 습관을 들여야겠어요. 성취도 자기평가 부분이 있어 CHAPTER에서 부족한 부분을 한눈에 확인할 수 있었어요.

핵심 문법 사항 암기표 제공

영어 문법 암기할 내용이 정말 많은데 #마더텅중학영문법3800제 에서 보기 좋게 정리된 암기표를 제공해 주고 있어요. 아이의 책상에 붙여두니 든든하네요.

PSS(Problem Solving Skill) - 문제해결능력

한 번에 한 가지 문제해결능력을 완전히 익히고 다음 단계로 넘어가는 방식으로 152개로 분류된 PSS로 문법 사항을 쉽고 확실하게 익힐 수 있어요. 문법 단위를 보다 세분화하여 체계적인 학습이 가능하고 아이들이 어렵고 긴 설명은 싫어하는데 풍부한 예문으로 문법을 익힐 수 있어 재미있게 공부할 수 있어요.

또 QR코드를 스마트 기기로 스캔하여 원어민 선생님의 정확한 발음을 들으며 공부할 수 있어요.

PRACTICE - 연습문제

앞에서 공부한 PSS 내용을 잘 이해했는지 확인하는 주관식 문제예요.

공부한 내용을 바로 확인할 수 있고 이해가 안 되는 부분은 동영상 강의가 해결해 주고 있어 열 학원 부럽지 않았어요.

중간 · 기말고사대비문제

각 챕터에서 공부한 내용을 총정리하고 중간 · 기말고사를 대비하기 위한 문제예요.

마더텅 교재 최신 개정 13종 교과서 및 전국 중학교 중간 · 기말고사에 나온 문법 문제를 철저히 분석하여 반영하였기에 내신 믿고 맡길 수 있을 것 같아요.

단어 암기장 / 단어장 MP3 / 해석 자료 제공

정답과 해설 뒤쪽에 단어 · 표현 암기장 Word Test 가 실려 있어요.

학년이 올라갈수록 단어 암기의 중요성을 느끼고 있어 저희 아이는 아는 단어는 체크박스에 체크해 가며 꾸준히 암기하고 있답니다.

테스트 페이지는 영어를 우리말로, 우리말을 영어로 쓰게 되어 있어요.

암기한 단어라도 시간이 지날수록 점점 잊게 되는데 저희는 마더텅 홈페이지(www.toptutor.co.kr)에서 단어 시험지를 출력해서 시간 텀을 두고 반복학습하고 있답니다.

마더텅 홈페이지에는 원어민 선생님의 MP3, 해석 자료 등 다양한 학습자료가 있어요.

스마트 기기를 이용하는 아이들이 많으니 단어장도 본문처럼 간편하게 QR코드 스캔으로 원어민 선생님 발음을 들을 수 있었으면 좋겠어요.

영어에 자신감이 없던 아이라 중학교 영어를 잘 따라갈 수 있을까 걱정이었는데 마더텅의 중학영문법3800제 덕에 영어에 대한 자신감 안고 내신 준비할 수 있을 것 같아요.^^

라떼는 왜 이리 좋은 교재를 못 만났는지 아이와 중학영문법 3800제로 영어 다시 시작해야겠어요.

[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]