자이스토리 초등 영문법 3학년 - 기초 탄탄 영문법 초등 자이 영문법
문지현 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2021년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

방학은 시작되었지만 여전히 아이들은 집콕모드 중이라 하루의 대부분을 집에서 보내고 있어요. 학원도 안 다니고 집에 있다 보니 긴~~ 방학 동안 문법을 시작해 볼까 하는 생각에 문법책을 찾다 좋은 기회에 <자이스토리 초등 영문법>을 만나게 되었어요.

초등학교 3학년 처음 영문법 책을 접하는 거라 아이가 쉽고 재미있게 풀어 나갔으면 했는데 <자이스토리 초등 영문법>책은 저희 아이에게 딱이었어요. 문제집을 받고 "영문법 책이야 엄마랑 함께 해보자" 하며 책을 건넸는데 저녁을 준비하는 사이 아이 혼자 들쳐보더니 술술 풀어내려 갔어요. '모르겠다'. '이해 안 된다' 질문하는 것 없이 조용히 풀어 나갔어요.

차례를 확인하고 공부 시작해 볼까요?

이 책은 PART 1 ~ PART 6 되어 있으며 DAY 01, DAY 02··· DAY 24까지 1회 학습량이 나눠져 있어 한 달에 끝낼 수 있는 분량이지만 아이와 이야기 끝에 워크북은 복습으로 풀어보기로 했어요.

각 PART 시작 전 단어 미리보기를 통해 단어를 미리 공부할 수 있어요.

저희는 아는 단어를 체크하고 잘 모르는 단어를 공부하고 문법 공부에 들어갔어요.

미리 단어를 공부하고 문법 공부를 시작하니 문법이 조금 더 쉽게 느껴졌어요.

핵심 문법 개념을 아이들이 이해하기 쉽게 설명해 주고 시각적 자료 등을 이용해 이해를 돕고 있어요.

귀여운 꿀벌님이 오늘 배운 문법을 다시 간략히 정리해 주거나 함께 공부하면 도움이 되는 플러스 문법을 설명해 주고 있어요.

'내용 이해 문제'는 문법 개념을 적용하는 연습 문제로 핵심 문법을 반복적으로 푸는 문제라면

'문법 확인 문제'는 그날 배운 핵심 문법을 종합적으로 다룬 다양한 문제들로 구성되어 있어요.

한 PART의 학습이 끝나는 날 '문법 실력 테스트'와 '단어 확인 문제'를 통해 그동안 배운 문법과 단어 실력을 점검할 수 있어요.

<자이스토리 초등 영문법>시리즈는 교육부에서 권장하는 초등 필수 영단어 800개를 중점적으로 사용했으며 QR코드를 통해 원어민들의 발음을 듣고 쓰면서 외울 수 있어요.

매일매일 배운 문법과 단어 복습을 위해 워크북에서 추가 문제를 제공하고 있어요.

워크북 단어 쓰기 노트에서도 QR코드를 이용해 듣고 입으로 말하며 쓰면서 외울 수 있어요.

엄마 마음은 매일매일 워크북으로 복습까지 해주면 좋겠다 생각하는데 아이는 책을 다 끝내고 난 다음에 워크북을 풀어보길 원했어요.

제 기억 속 영문법은 어렵고 지겨운 공부라 영문법 공부를 처음 시작하는 아이도 어렵고 재미없다며 포기할까 걱정했는데 <자이스토리 초등 영문법>의 쉽고 친절한 설명으로 매일매일 재미있게 꾸준히 공부하고 있어요.

그동안 영어가 부족한 엄마와 공부하면서 궁금증을 시원하게 해결하지 못해 답답함이 있었는데 쉽게 설명해 주고 정리가 잘 되어 있어 아이와 함께 공부하고 있답니다.

긴 여름방학 <자이스토리 초등 영문법>으로 영어 실력의 기초가 되는 문법과 단어, 두 마리 토끼를 동시에 잡아 영어 실력 쑥쑥 쌓고 싶어요.