돈돈 마스크
서순영 지음, 이윤미 그림 / 분홍고래 / 2020년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

글 : 서순영 / 그림 : 이윤미

출판사 : 분홍고래 / 정가 : 12,000원

출간일 : 2020년 10월 25일

ISBN :​ 9791185876559

어서 오세요. 돈돈 마스크 가게입니다.

예쁜 얼굴, 무서운 얼굴, 웃기는 얼굴, 귀여운 얼굴

얼굴을 싹 바꿔 드립니다!

자! 어떤 얼굴을 드릴까요?

돈돈 마스크를 읽기 전 아이들에게

"너희가 변신하고 싶은 마스크를 쓰면 짜잔 하고

변신할 수 있대

너희는 어떤 마스크를 쓰고 싶어" 하고 물으니

6살 막내가 생각을 하더니

요즘 가장 좋아하는 만화의 주인공 형 마스크를 쓰고 형처럼 변신하고 싶다고 한다

형처럼 키도 크고 힘도 세지고 싶다나

#돈돈마스크 에서는 외모에 불만이 많은 동물들이

돈돈 마스크를 쓰고 다른 얼굴로 변신하는 모습을 볼 수 있어요.

세련된 여우 얼굴이지만 당근을 좋아하는 토끼,

날씬한 뱀의 얼굴을 했지만 나무 사이에 낀 하마,

입이 작고 귀여운 펭귄 얼굴을 한 악어.

다른 얼굴을 가지고 싶어하는 동물들은 많았어요.

한 가지 문제가 있는 건 모르고 말이에요.

과연 다른 얼굴을 가지게 된 동물들은 행복할까요?

다른 동물의 얼굴로 변신한 동물들이 웃겨 재미있게 책을 다~읽고

책을 읽기 전 했던 질문을 똑같이 해 보았어요.

"어떤 얼굴로 변신하고 싶어?"

다시 생각해 보니 지금 자신의 모습이 가장 좋다고 한다.

키가 작고 힘이 약해 불만인 막내와 책을 읽고

키가 작은 너도 힘이 약한 너도 그냥 너이기에 사랑한다고

충분히 멋지다고 자아 존중감 높은 아이로 자라길 바라며 이야기 나누었어요.

작가 소개

글 : 서순영
대학에서 미술을 공부하고 오랫동안 책 만드는 일을 했습니다. 행복을 찾아 여기저기 기웃거렸습니다만, 행복이 그리 멀리 있지 않았다는 걸 아는 데 너무 긴 시간이 걸렸습니다. 요즘은 사랑하는 딸과 함께 글 쓰고 그림 그리며 행복을 만끽하며 살고 있습니다. 여러분의 일상에 보물처럼 숨어 있는 작은 행복을 찾는 데 보탬이 되는 작가가 되고 싶습니다. 지은 책으로는 《가족이 되어 줄게!》가 있습니다.

그림 : 이윤미

대학에서 만화를 전공했습니다. 아이들을 상상의 세계로 안내하는 그림을 그리고 있습니다. 소설책 표지, 웹툰, 어린이책 삽화 등 다양한 글에 잘 어울리는 그림을 그리고 있습니다. 기욤 뮈소 소설의 표지들을 그렸고 클래식 동화《마이 페리어 테일 인 스크래치 북》과 《알쏭달쏭 이분법 세상 : 크다! 작다!》 등에 그림을 그렸습니다.

인스타그램 https://www.instagram.com/eunr_yunmir

블로그 http://cro66.blog.me

SNS : https://instagram.com/eunr_yunmir

분홍고래 출판사 블로그에 돈돈 마스크 색칠놀이가 있어요

책을 읽고 아이와 자유롭게 색칠놀이 해 보는 것도 좋을 것 같아요.

#상품협찬 받았지만 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.