I Like Drawing (따라 그리기 / 창의 그리기) 유아 놀이영어 워크북 I Like 시리즈
꿈트리 편집부 지음 / 꿈트리(KKOOMTREE) / 2020년 9월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

#상품협찬 받았지만 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.

출판사 : 꿈트리 / 정가 : 8,000원

출간일 : 2020년 09월 01일

ISBN :​ 9791188011322

즐거운 명절 보내셨어요?

저희는 고향 방문은 포기하고 연휴 동안 집콕만 했어요.

긴긴 연휴 무엇을 하며 보내나 걱정했는데 I Like Drawing 책이 연휴 시작 전에 도착해서 막내가 신나게 가지고 놀았어요 도착하자마자 형아랑 예쁘게 선 긋기를 했더라고요.

이 책은 크게 선 따라 그리기 / 대칭 그리기, 보고 그리기 / 그림 완성하기, 배경 그리기, 창의 그리기로 나뉘어요.

그림 그리기가 너무 어려워 유치원 가기가 싫다고 울던 아이인데 재미있게 영어 노출과 쉽게 놀이처럼 그리기를 하니 시키지 않아도 찾아서 스스로 그리기를 해요.

좋아하는 무당벌레라며 열심히 그려줬어요.

아직 영어 쓰는 건 어려워 손을 잡고 써주니 스스로 하겠다며 야무지게 썼어요.

칭찬이 우리 아이를 춤추게 만들었나 봐요

그림 그리기 할 때마다 사랑 듬뿍 담아 칭찬해 줬더니 즐기며 그리네요

고양이를 귀엽게 보고 그렸어요.

이 책의 마지막 부분인 창의 그리기 부분이에요

동그라미, 세모, 네모를 연장해서 그리는 부분인데 아이가 어려워하지 않을까? 도와 달라 하겠지? 생각했는데 요즘 유치원에서 circle, triangle, square를 배워 아는 단어가 나왔다며 자신감 뿜뿜 하며 그림도 열심히 그려줬어요

원을 이용해 맛있는 도넛과 계란 프라이, 눈사람을 귀엽게 그렸답니다.

I Like Drawing 책은 선 그리기부터 창의 그리가까지 아이가 단계별로 그리기 좋은 책이에요.

거기에 자연스럽게 영어 공부까지 할 수 있답니다.

그림 그리기가 너무 힘들어 유치원을 거부하던 6살 아이가 '더 할래요' 하며 달라진 모습을 보였어요.

좋아하는 걸 하니 영어도 신이 나서 흥얼거립니다.